Похожие рецепты
Суп боб гуляш по закарпатскиИнгредиенты: Вода - 2,5...3 л, Лук репчатый (целиком) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (горошек) - 5 шт, Жир (свиной) - 3 ст. л., Лук репчатый - 200 г, Морковь - 200 г, Свинина - 300 г, Ребра свиные (копченые) - 300 г, Фасоль (сухая, Черный глаз от Мистраль) - 1 стак., Перец болгарский (красный) - 150 г, Паприка сладкая - 3 ч. л., Тмин (растолочь в ступке) - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Картофель - 300 г, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука (примерно, возможно чуть больше) - 1/2 стак.Для приготовления боб гуляша используйте любую белую фасоль. Я выбрала фасоль "Черный глаз" от Мистраль. Замочите её на ночь в воде и отварите до полуготовности (около 30 минут) Свиную ножку или часть свиной рульки залейте холодной водой, добавьте...
Токан по закарпатскиИнгредиенты: Крупа кукурузная - 300 г, Масло сливочное, Вода - 1,2 л, Сыр твердый, Сало (шкварки, смалец), СольЧто же касается приготавливания токана, то лучше всего если сами будете у нас на Тиссе в качестве участника туристического рафтинга "По Тисі разом" и увидите, как его готовят на самом деле, да и попробуете на себе его вкус и силу. Особенно интерес...
Огурцы маринованные по закарпатскиИнгредиенты: укроп - 1 стебель, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 штука, сахар - 1.5-2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка, уксусная эссенция - 1 ст. ложка, перец черный горошком - 10 штукНа литровую банку:На дно банки укладываем стебель укропа(можно также класть листья смородины и вишни,сельдерея,семена белой горчицы),кусочек острого перца(это по вкусу), зубок чеснока,лавровый лист, перец черный горошком, лист хрена.Затем выкладываем в банк...
Лопатки́ фасоль по закарпатскиИнгредиенты: 350 г копченых свиных ребрышек, 800 г стручковой фасоли, 4 средние картофелины, 400 г жирной сметаны, 0,5 л молока, 1–2 ст. ложки муки, 1 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской, 1 ст. л. сливочного масла, укроп, соль, 1 стручок острого перца по желаниюВ кастрюлю положите ребра и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости, 1 час. У фасоли отрежьте кончики и удалите «струнку», стручки нарежьте кусочками по 3–4 см. Картофель очистите, на...