Похожие рецепты
Огурцы маринованные крепкие орлыИнгредиенты: огурцы свежие - 2 кг, укроп свежий - 1 пучок, сахар - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., соль крупного помола - 2 ст. л., лимонная кислота - 1 ч. л., чеснок - 2 головки, перец черный горошком - по вкусу, перец душистый горошком - по вкусу, вода - 1 лОгурчики пусть в воде полежат пару часов сперва. Банку над кипящей водяной баней простерилизовали. Укроп, чеснок (на зубчики разобрали и почистили) промыли и вместе с перцами (черный и душистый горошком) — в банку. Огурчики туда же сложили плотне...
Огурцы маринованные в бурбонеИнгредиенты: Бурбон - 500 мл, Вода - 1 л, Гвоздика - 2 г, Молотый кориандр - 5 г, Желтый сладкий перец - 150 г, Морковь - 150 г, Красный сладкий перец - 150 г, Черный душистый перец горошком - 15 г, Сахар - 1 кг, Огурцы - 2,5 кг, Соль - 200 г, Яблочный уксус - 1,5 л, Чеснок - 100 гПодготовить рассол. Выпарить виски в воде, далее ввести яблочный уксус, воду, сахар и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения. Пока рассол закипает, взять огурцы. Они должны быть небольшие, это важно! Промыть их и уложить в ёмкость, в которой будем со...
Огурцы маринованные самолучшиеИнгредиенты: Огурец соленый (соленый, желательно некрупные), Чеснок (из расчёта на 3литровую банку) - 1 шт, Соль - 5 ч. л., Сахар - 10 ч. л., Уксус (столовый) - 100 г, Специи (листья хрена, смородины, вишни), Лист лавровый, Укроп (зонтик укропа), Перец черный1. На дно 3 -х литровой стерилизованной банки укладываем зубчики чеснока и все специи. Укладываем огурцы плотно, при этом срезав их кончики. 2. Заливаем кипячeной горячей водой на 15 минут. 3. Воду сливаем, добавляем в неe соль, сахар и уксус. 4. Доводим до...
Огурцы маринованные оболдынныеИнгредиенты: Огурец (сколько войдёт в литровую банку) - 25 шт, Лист лавровый - 1 шт, Перец душистый - 2 шт, Гвоздика - 3 шт, Базилик (веточка зелёного) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Дыня (сорт Колхозница) - 3 ломт., Вода - 1,5 л, Сахар - 200 г, Соль (с горкой) - 5 ч. л., Эссенция (70%) - 5 ч. л.Огурцы хорошо моем под проточной водой и обрезаем хвостики. На дно литровой банки кладём специи, базилик и разрезанный зубчик чеснока Дольки ароматной дыни ( колхозница ) очищаем от корки и режем маленькими кусочками. Готовим Маринад : к воде добавляем, со...