Похожие рецепты
Оладушки по закарпатскиИнгредиенты: ряженка - 500 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 4 ст. л., мука 1 сорт - 8 ст. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, корица - 1 щепотка, яблоки - 5 шт., гречневая мука - 2 ст. л.Наливаю ряженку, добавляю яйцо, сахар, соль и соду и перемешиваю. Сегодня я взяла ряженку для оладушек, но их можно замешивать также и на кефире или простокваше. Затем в полученную смесь потихоньку замешиваю муку. Должно получится не очень густое, но и не о...
Запеканка букет невестыИнгредиенты: Кабачок - 1 шт, Баклажан - 2 шт, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Фарш мясной - 300 г, Соевый соус - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1 щепот., Яйцо куриное - 2 шт, Сыр твердый - 50 г, Майонез - 2 ст. л.Овощи моем. Кабачок и баклажаны режем овощечисткой на тонкие пластины. Помидоры на тоненькие дольки. Пластины из кабачков и баклажан поливаем соевым соусом. Складываем сначала кабачок, затем синий, помидор и скручиваем рулетиком-получается РОЗОЧКА... И так ...
Печенье пальчики невестыИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сахар - 60 г, Мед - 200 г, Масло растительное (для фритюра), Яйцо куриное - 2 шт, Вода (немного), Соль (по вкусу)Насыпать в миску горкой муку, сделать углубление и положить в него немного соли, сахар и яйца. При необходиомости - немного воды, чтобы можно было раскатать. Перемешать до получения упругого теста. Раскатать тесто скалкой на посыпанном мукой столе в пласт т...
Суп невесты ezo gelin orbasiИнгредиенты: чечевица красная 100 г, пшеница (либо булгур) 80 г, рис 80, лук репчатый 1 шт., чеснок (зубчики) 2 шт., оливковое масло 3 ст.л., сливочное масло 2 ст.л., бульон (мясной или куриный) 2 л, томатно-перечная паста турецкая (domates ve biber salçasi) 2 ст.л., мука 1 ст.л., мята сушеная 1 ч.л., тимьян сушеный 1 ч.л., черный перец свежемолотый 1/4 ч.л., зира (семенами) 1/4 ч.л., лимон 1/2 шт., сухарики из белого хлеба (порционно в тарелку), соль - по вкусуЭто блюдо открывает мое личное МЕНЮ турецкой кухни, составленное специально для участия в конкурсе ГАСТРОНОМа «Пробуй на вкус». Подобный суп уже представлен на конкурсе, тем не менее, несмотря на схожесть рецептов, полагаю, что оба будут по-своему интересны...