Гречнево-пшеничные оладушкиВсе компоненты смешать и замесить тесто до густоты сметаны (при необходимости, добавляя понемногу муку либо жидкость). Выпекать в разогретой сковороде в растительном масле, аккуратно выкладывая тесто столовой ложкой и запекая с обеих сторон до румяной корочки.Ингредиенты: Мука гречневая - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Кефир (или простокваша) - 1,5 - 2 стак., Яйцо куриное - 2 - 3 шт, Сахар - 3 - 4 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Масло растительное (для выпекания)
Гречневые оладьи с творожным сыромНужное количество гречи ТМ «Националь» измельчите в кофемолке в два приема. Просеивать не пришлось. Мука получилась идеальная. Соединяем муку гречневую с пшеничной, разрыхлителем и солью. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать остыть. Желток вилко...Ингредиенты: греча ТМ «Националь» - 60 г, пшеничная мука - 60 г, молоко - 250 мл, сахар - 10 г, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., сливочное масло - 15 г, яйца куриные - 1 шт., творожный сыр - 140 г, сахарная пудра - по вкусу, джем - по вкусу, растительное масло ...
Рулетики закусочные с гречневыми оладьямиСначала нужно сделать оладьи: отмерять нужное количество гречневых хлопьев. Залить их кипятком, дать настояться и остыть. Добавить яйцо и хорошенько растереть. Повторюсь: каша должна быть остывшей. Посолить, поперчить. Добавить паприку и сливки. Разм...Ингредиенты: Хлопья гречневые (ТМ Мистраль ) - 3 ст. л., Вода - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Масло растительное (для жарки оладьев), Паприка сладкая (по вкусу), Ветчина - 100 г, Лаваш (тонкий - у меня б...
Оладьи с гречневыми хлопьями и морковьюНатрите морковь на терке (я терла на крупной и она будет чувствоваться в оладьях. Можно на мелкой - тогда вкус будет мягче). Отмерьте 1 стакан (250 мл) Яйца смешайте с кефиром, солью и сахаром. Сделать оладьи вкуснее и полезнее нам помогут гречневые хлопья...Ингредиенты: Морковь (натертая) - 1 стак., Хлопья гречневые - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Кефир - 1 стак., Сода - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное (для жарки оладьев), Соль - 1 щепот., Сахар - 2 ст. л.
Гречневые оладьиГречневые хлопья залить холодным кефиром и оставить на 30 минут. После того, как хлопья разбухнут, добавить яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать. К полученной массе добавить мелко рубленную зелень, зеленый лук и ветчину нарезанную кубиками....Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) - 90 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Зелень (укроп и петрушка) - 1 ст. л., Ветчина - 60 г, Лук зеленый - 1 ст. л.
Гречневые оладьи с начинкойГречку разбить в муку, получив 150 грамм, просеять в емкость. Добавить просеянную муку пшеничную. Добавить соль, сахар, яйца. Молоко подогреть до теплого состояния, вылить к муке. Добавить растопленное масло и дрожжи. Замесить не жидкое тесто, как на оладуш...Ингредиенты: Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 2 пакет., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Молоко - 400 мл, Масло сливочное - 25 г, Дрожжи (быстрые) - 2/3 ч. л., Фарш мясной - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец душистый - ...
Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибамиИтак, если вы решили не идти простым путем и выбрали гречневую крупу. Её нужно промыть, налить воду до уровня крупы (не больше!) и варить до полного испарения воды. Затем вливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения. С помощью блендера измельчаем эт...Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Сахар - 10 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки), Свинина - 400 г, Лук репчатый - 100 г, Шампиньоны - 150 г, Чеснок - 2 зуб., Сметана - 100 г, Сливки - 200...
Гречневые оладьи с апельсиновым киселемИнгредиенты для теста. Забыла яйцо на фото В отдельной кастрюльке смешиваем сухие ингредиенты для теста. В другой кастрюльке все жидкие ингредиенты. Соединяем одно с другим. Тесто получается как жидкая сметана. Ставим в теплое место на 30-40 минут. Пока сд...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Просеять) - 70 г, Мука гречневая (Просеять) - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Детское питание (Яблочное пюре) - 50 г, Сахар - 2 ст. л., Корица - 0,5 ч. л., Дрожжи (Сухие быстродействующие от САФ-МОМЕНТ) - 0,5 ч. л., Сок апельсиновый - 200 мл...
Гречневые оладьи с цветной капустойДля запеканки я использовала мелкие соцветья цветной капусты, а вот кочерыжечки остались. И решила я пустить их в дело. Для начала отварила их в подсоленой воде 10 минут. Слила бульон в отдельную чашку и оставила капусту немного подостыть. Пюрировала в блен...Ингредиенты: Капуста цветная - 255 г, Кефир - 300 мл, Хлопья гречневые (с горкой) - 7 ст. л., Толокно - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Бульон (от цветной капусты) - 100 мл, Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу
Оладушки из гречкиЯйца взбить в однородную массу Добавить к ним кефир все взбить добавить соль, сахар и рыхлитель все взбить в однородную массу Добавить муку (замесить тесто до густоты сметаны, по необходимости добавляя или муку и жидкость) выпекать в раскаленном растительно...Ингредиенты: гречневая мука - 100 гр. ов, пшеничная мука - 100 гр. ов, кефир (у меня варенец) - 1,5-2 ст., 2-3 яйца, 3-4 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом или 1 ч.л. рыхлителя, соль на кончике ножа, подсолнечное масло 1 ст. для обжарки