Похожие рецепты
Капкейки букет розИнгредиенты: сливочное масло - 100 г, сахар - 180 г, яйцо - 2 шт., мука - 150 г, разрыхлитель - 1 ч. л., кефир - 120 мл, грецкие орехи рубленые - стакана, какао - 2 ст. л., шоколад белый - 30 г, лимонная цедра - 1 ст. л., сахарная пудра - 3 ст. л., загуститель для сливок - пачки, краситель пищевой красный - по вкусу, сливки 33-35% - 200 млРазмягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и затем кефир (комнатной температуры). Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и цедру лимона, перемешать ложкой до однородной массы. Отделить ...
Печенье пальчики невестыИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сахар - 60 г, Мед - 200 г, Масло растительное (для фритюра), Яйцо куриное - 2 шт, Вода (немного), Соль (по вкусу)Насыпать в миску горкой муку, сделать углубление и положить в него немного соли, сахар и яйца. При необходиомости - немного воды, чтобы можно было раскатать. Перемешать до получения упругого теста. Раскатать тесто скалкой на посыпанном мукой столе в пласт т...
Оладушки перина для невестыИнгредиенты: 500 гр. муки, 0,5 л. молока, 11 гр. сухих дрожжей (пачка), 4 яйца, 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, соль,сахар -, растительное масло для жаркиЗа два чеса до выпечки поставить опару из 300 мл. тёплого молока,дрожжей и 200 гр. муки,дать подняться (около 30 минут). Соединить с 4-мя желтками,маслом,солью,сахаром,ванилином,оставшимися молоком и мукой,замесить тесто,поставить в тёплое место и дать подн...
Суп невесты ezo gelin orbasiИнгредиенты: чечевица красная 100 г, пшеница (либо булгур) 80 г, рис 80, лук репчатый 1 шт., чеснок (зубчики) 2 шт., оливковое масло 3 ст.л., сливочное масло 2 ст.л., бульон (мясной или куриный) 2 л, томатно-перечная паста турецкая (domates ve biber salçasi) 2 ст.л., мука 1 ст.л., мята сушеная 1 ч.л., тимьян сушеный 1 ч.л., черный перец свежемолотый 1/4 ч.л., зира (семенами) 1/4 ч.л., лимон 1/2 шт., сухарики из белого хлеба (порционно в тарелку), соль - по вкусуЭто блюдо открывает мое личное МЕНЮ турецкой кухни, составленное специально для участия в конкурсе ГАСТРОНОМа «Пробуй на вкус». Подобный суп уже представлен на конкурсе, тем не менее, несмотря на схожесть рецептов, полагаю, что оба будут по-своему интересны...