Оладушки из капусты со вкусом курочки
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар
- Соль
- Молоко (зависит от размера капусты) - 1/2 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло растительное (+ для жарки) - 1 ст. л.
- Фарш куриный - 1/2 кг
- Лук репчатый
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Капусту измельчить, но не в пюре. Залить кипятком и, как закипит, снять с огня и процедить. Охладить до теплого. Взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, майонез, муку, 1 ст. л. растительного масла и взбить до однородности. Смешать с капустой, если надо, добавить еще муки. В куриный фарш натереть на мелкой терке луковицу, добавить немного соли, перца. В капустную массу добавить фарш, хорошо перемешать и жарить, как оладушки. Можно не смешивать фарши, а на сковороду - немного капусты, сверху - куриный фарш, а на него - еще капусту, но т. к. капустные оладушки очень нежные, то во втором варианте они немного ломаются и я предпочла смешанный вариант. Вкусно, как в теплом виде, так и в холодном.
Источник