Оладушки из китайской капусты с брынзой
![оладушки из китайской капусты с брынзой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/69/oladushki-iz-kitayskoy-kapusty-s-brynzoy.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Половина среднего кочашка капусты
- 100 гр брынзы
- 1-2 яйца
- Петрушка
- Чашка простокваши
- 3-4 ст.л.хлопьев 5-ти зерновых
- 1ст.л.обычной муки
- Приправа
- Масло для жарки
- Сметана для подачи
Рецепт приготовления
- Продукты... Хлопья 5-ти зерновых я перемалываю на кофемолке заранее всю пачку,а потом использую в выпечку,где только можно,частично заменяя муку! Капустку шинкуем помельче,тогда и прожарится она быстрее! Брынзу разомнём вилкой в крошку и смешиваем с капустой... Выливаем в капусту простоквашу или кефир. Вбиваем одно крупное яйцо или два мелких. Присыпаем приправами из сухих овощей.Соль не надо! Петрушку или другую любимую зелень порубить... Отправить к остальному составу! Перемешиваем и всыпаем по ложке молотую крупу+муку,чтобы не развалились...Чем меньше мучного-тем сочнее будет! Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и жарим с одной стороны до золотистости. Аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим. Остальные дожариваем и зовём на перекус или поздний воскресный завтрак! Подаём со свеженькой сметанкой! Вот такое количество оладушек получается из минимума продуктов!
Источник