Похожие рецепты
Легкая окрошка с тунцомИнгредиенты: огурцы свежие - 2 шт., редис - 10 шт., лук репчатый - шт., лук зеленый - 2 шт., укроп свежий - 1 пучок, петрушка зелень - 1 пучок, тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка, яйца куриные - 2 шт., кефир - 500 мл, квас хлебный - 500 мл, хрен протертый - 1 ст. л., горчица русская - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, лимоны - шт.Репчатый лук мелко нарезать. Измельчить небольшой пучок разной зелени, соединить в миске, присыпать солью и размять, чтобы выделился сок и аромат. Редиску нарезать кружками, свежий огурец — соломкой. Залить кефиром и квасом 1 к 1. Вместо кваса можно в...
Легкая похлебка из кальмараИнгредиенты: Сливочное масло - 30 г, Лук репчатый - 1 штука, Лавровый лист - по вкусу, Стебель сельдерея - 4 стебля, Помидоры - 1 штука, Замороженные кольца кальмара - 300 г, Белое сухое вино - 300 мл, Сушеный орегано - щепотка, Черный перец горошком - по вкусу, Лимонный сок - 2 столовые ложкиВ кастрюле растопить сливочное масло, нашинковать лук мелкими кубиками, пассировать до средней мягкости. Добавить к луку мелко нарезанный стебель сельдерея, слегка посолить, пассировать около 3 минут. Добавить 100 мл вина, перец, лавровый лист, дать смеси з...
Окрошка легкая настальгия по летуИнгредиенты: зеленый лук, укроп, петрушка, яйца 2-3 шт., копченая колбаса или мясо., огурцы свежие 2-3 шт, редис 4-5 шт, минеральная вода газированная, кефир.Зеленый лук, зелень мелко порезать и растереть с солью и щепоткой сахара. Добавит порезанные яйца и колбасу. Пловину огурца протереть на крупной терке, половину мелко порезать, с редисом аналогично. Для заправки: смешать минеральную воду с кефиром в пропорц...
Лёгкая басмаИнгредиенты: Говядина - 1 кг, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 100 мл, Кабачки - 2 шт., Баклажаны - 2 шт., Соленые огурцы - 4 шт., Болгарский перец - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Помидоры черри - 6 шт., Специи сухие (для мяса) - 1 чайн.л., Зелень кинзы - 3 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуГовядину порезать небольшими длинными кусочками, как на азу. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Баклажаны и кабачки порезать крупными кубиками. Сладкий перец порезать кубиками. Огурцы порезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать на чет...