Лёгкая басма
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Говядина - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 100 мл
- Кабачки - 2 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Соленые огурцы - 4 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Помидоры черри - 6 шт.
- Специи сухие (для мяса) - 1 чайн.л.
- Зелень кинзы - 3 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Говядину порезать небольшими длинными кусочками, как на азу. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Баклажаны и кабачки порезать крупными кубиками. Сладкий перец порезать кубиками. Огурцы порезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать на четыре части. В казан налить растительного масла и поставить на сильный огонь. Мясо обжаривать до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Добавить лук, обжарить. Добавить морковь, обжарить. Добавить специи для мяса. Немного посолить, поперчить. Порезанные овощи смешать и выложить в казан. Убрать огонь до минимума. Казан накрыть крышкой и оставить на час. Перемешать мясо с овощами. Если нужно, блюдо посолить и поперчить. Добавить мелко порубленный чеснок и кинзу. Накрыть казан и оставить еще на 10 минут. Выключить огонь. Дать блюду настояться и можно подавать. Есть басму нужно с лепешкой, макая ее в бульон из сока овощей.
Источник