Окрошка с куропаткой
![окрошка с куропаткой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/553/okroshka-s-kuropatkoy.jpg)
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куропатка - 1 штука
- мякоть вареной говядины - 50 граммов
- масло растительное - 2 ст. ложки
- квас хлебный - 500 миллилитров
- лук зеленый - 30 граммов
- огурцы - 60 граммов
- сметана - 40 граммов
- яйца вареные - 2 штуки
- сахар - 1 ч. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- 1. Подготовленную тушку куропатки разрежьте на несколько кусков, обжарьте на масле, дайте остыть, затем отделите мякоть от костей. 2. Мякоть куропатки и телятину, очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками. 3. Зеленый лук мелко порубите, половину растирайте с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца мелко нарежьте. 4. Сметану смешайте с яйцами, растертым зеленым луком, горчицей, сахаром и солью, разведите смесь квасом. 5. Добавьте мясо, огурцы, оставшийся зеленый лук и зелень петрушки, еще раз перемешайте и разлейте по тарелкам. 6. Подавайте со свежим пшеничным хлебом.
Источник