606 рецептов
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой Особенность полукопченой колбасы в сравнении с вареной - она солонее и интенсивнее по вкусу. Поэтому в саму окрошку соли нужно поменьше. Еще я хочу показать пару приемов, которые помогают ускорить приготовление окрошки. Т.е. этот рецепт будет сравнительно б... Ингредиенты: Картошка - 150 г, Огурец - 200 г, Колбаса полукопченая - 125 г, Редис - 100 г, Яйцо - 2 шт., Лук зеленый - 25 г, Квас - 750 мл, Соль - 1 ч.л., Сметана - по вкусу
Окрошка с квасом Весна и лето — самое время для того, чтобы насладиться вкусной окрошкой со свежей зеленью и молодой редиской. Да и не хочется в жаркие дни ничего горячего и очень сытного, вот и не остается ничего, кроме как приготовить окрошку с квасом. Рецепт очень просто... Ингредиенты: Картофель 2-3 Штук (отваренный в мундире), Яйца вареные 4 Штуки, Огурец свежий 1-3 Штук (1 большой или 3-4 маленьких), Лук зеленый 1 Пучок, Зелень укропа 1 Пучок, Колбаса или ветчина 150-200 Грамм, Редиска 8-10 Штук, Квас 500-800 Миллилитров
Окрошка на квасе с колбасой Как приготовить окрошку на квасе с колбасой? Проще простого! Рассказываю: 1. Отварите картофель и яйца. Картошку лучше варить в мундире. Когда все остынет - почистите. Картошку порежьте небольшими кубиками, яйца мелко порубите. 2. Нарежьте небольшими кубика... Ингредиенты: Квас 1,5 Литра, Картофель 6 Штук, Яйца 3 Штуки, Вареная колбаса или ветчина 450 Грамм, Редис 200 Грамм (Или 10-15 штук), Огурцы 2 Штуки, Сметана 3-5 Ст. ложек, Лук зеленый (пучок) 1 Штука, Укроп (пучок) 1 Штука, Соль - По вкусу
Окрошка на квасе из берёзового сока Для приготовления окрошки возьмём квас, картофель, яйца, огурец, колбасу, зелень укропа, петрушки, лука, сметану. Отвариваем яйца вкрутую. Отвариваем картофель в мундирах до готовности. Картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками или ломтиками. Очищаем я... Ингредиенты: Картофель - 4 шт., Квас хлебный - 1 л, Колбаса вареная - 50 г, Колбаса копчёная - 100 г, Лук зелёный - 30 г, Огурцы - 1 шт., Петрушка свежая - 20 г, Сметана - 200 г, Укроп свежий - 20 г, Яйца куриные - 4 шт.
Окрошка на квасе со свёклой Свёклу режем тонкой соломкой или как вам нравится, ставим тушить на 20 минут в кастрюле со стаканом воды и 1 ч. л уксуса 9%. Параллельно ставим варить морковь и яйцо. Лук с укропом режем мелко. Выкладываем в посуду. Я окрошки делаю всегда в глиняных горшках... Ингредиенты: Квас (Очаковский двойное брожение) - 0,5 л, Свекла - 1 шт, Морковь - 1 шт, Огурец маринованный - 1 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Лук зеленый - 3 шт, Укроп (ветка) - 3 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Уксус (9%) - 1/2 ст. л., Сахар тростниковый - 1 ч. л., Соль (по вку...
Окрошка с квасом и кефиром В качестве основы можно использовать сметану, майонез, квас, кефир, воду. Также можно комбинировать несколько заправок сразу, как, к примеру, в данном случае. Благодаря своему кисловатому вкусу окрошка освежает в жаркий день и является отличным первым блюдо... Ингредиенты: Кефир 100 Миллилитров, Квас 100 Миллилитров, Огурец 3 Штуки, Картофель 3 Штуки, Яйцо куриное 2 Штуки, Колбаса 300 Грамм (или любой другой готовый мясной продукт), Редис 1 Штука, Укроп 1 Пучок, Петрушка 1 Пучок
Окрошка с квасом и колбасой От такой окрошки никто не откажется - ни взрослый, ни ребенок. Готовьте окрошки столько, чтобы сразу ее съесть. Ведь самая вкусная окрошка - свежеприготовленная. Для придания остроты я часто добавляю половину столовой ложки горчицы. Получается очень вкусно!... Ингредиенты: Колбаса ветчинная 250 Грамм, Картофель 4 Штуки, Яйца куриные 3 Штуки, Огурец свежий 2 Штуки, Редиска 5-7 Штук, Лук зеленый 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Сметана 100 Грамм, Квас 1 Литр
Классическая окрошка на квасе В состав входят самые простые и доступные ингредиенты: огурцы, картофель, колбаса, яйца и редис. И не забудьте квас! Его следует выбирать обстоятельно, только специальный, а не газированный с сахаром. А пока что прочитайте о том, как приготовить классическу... Ингредиенты: Колбаса варёная 300 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Огурец 2-3 Штук, Яйцо 4-5 Штук, Редис 4-5 Штук, Зелёный лук и укроп 1 Пучок, Соль По вкусу, Сметана По вкусу (или майонез), Квас По вкусу
Окрошка на квасе (классический рецепт) В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто. Перед вам рецепт, из которого вы узнаете, как приг... Ингредиенты: Картофель 2-4 Штук (если большая -— 2), Огурцы свежие 2-3 Штук (среднего размера), Редиска 150-200 Грамм, Яйца вареные 3-4 Штук, Вареная колбаса 250 Грамм (или отварное постное мясо), Лук зеленый 4-5 Штук, Зелень укропа, петрушки 1 Пучок, Соль 1 Чайная ложк...
Окрошка на квасе классическая Такой рецепт окрошки получается быстро и просто, любая начинающая хозяйка с ним справится. Окрошка отлично освежит вас в летний зной, а также насытит ваш организм. Ветчину можно заменить на любое отварное мясо или колбасу (по вашему желанию). Вообще окрошку... Ингредиенты: Картофель отварной 2 Штуки, Зеленый лук 1 Пучок, Петрушка свежая 0,5 Пучка, Яйца отварные 2 Штуки, Редис 6 Штук, Огурец 2 Штуки, Ветчина 400 Грамм, Квас 1 Литр, Соль По вкусу