Окрошка на квасе

606 рецептов

Окрошка на квасе с полукопченой колбасой Окрошка на квасе с полукопченой колбасой Особенность полукопченой колбасы в сравнении с вареной - она солонее и интенсивнее по вкусу. Поэтому в саму окрошку соли нужно поменьше. Еще я хочу показать пару приемов, которые помогают ускорить приготовление окрошки. Т.е. этот рецепт будет сравнительно б... Ингредиенты: Картошка - 150 г, Огурец - 200 г, Колбаса полукопченая - 125 г, Редис - 100 г, Яйцо - 2 шт., Лук зеленый - 25 г, Квас - 750 мл, Соль - 1 ч.л., Сметана - по вкусу

Окрошка с квасом Окрошка с квасом Весна и лето — самое время для того, чтобы насладиться вкусной окрошкой со свежей зеленью и молодой редиской. Да и не хочется в жаркие дни ничего горячего и очень сытного, вот и не остается ничего, кроме как приготовить окрошку с квасом. Рецепт очень просто... Ингредиенты: Картофель 2-3 Штук (отваренный в мундире), Яйца вареные 4 Штуки, Огурец свежий 1-3 Штук (1 большой или 3-4 маленьких), Лук зеленый 1 Пучок, Зелень укропа 1 Пучок, Колбаса или ветчина 150-200 Грамм, Редиска 8-10 Штук, Квас 500-800 Миллилитров

Окрошка на квасе с колбасой Окрошка на квасе с колбасой Как приготовить окрошку на квасе с колбасой? Проще простого! Рассказываю: 1. Отварите картофель и яйца. Картошку лучше варить в мундире. Когда все остынет - почистите. Картошку порежьте небольшими кубиками, яйца мелко порубите. 2. Нарежьте небольшими кубика... Ингредиенты: Квас 1,5 Литра, Картофель 6 Штук, Яйца 3 Штуки, Вареная колбаса или ветчина 450 Грамм, Редис 200 Грамм (Или 10-15 штук), Огурцы 2 Штуки, Сметана 3-5 Ст. ложек, Лук зеленый (пучок) 1 Штука, Укроп (пучок) 1 Штука, Соль - По вкусу

Окрошка на квасе из берёзового сока Окрошка на квасе из берёзового сока Для приготовления окрошки возьмём квас, картофель, яйца, огурец, колбасу, зелень укропа, петрушки, лука, сметану. Отвариваем яйца вкрутую. Отвариваем картофель в мундирах до готовности. Картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками или ломтиками. Очищаем я... Ингредиенты: Картофель - 4 шт., Квас хлебный - 1 л, Колбаса вареная - 50 г, Колбаса копчёная - 100 г, Лук зелёный - 30 г, Огурцы - 1 шт., Петрушка свежая - 20 г, Сметана - 200 г, Укроп свежий - 20 г, Яйца куриные - 4 шт.

Окрошка на квасе со свёклой Окрошка на квасе со свёклой Свёклу режем тонкой соломкой или как вам нравится, ставим тушить на 20 минут в кастрюле со стаканом воды и 1 ч. л уксуса 9%. Параллельно ставим варить морковь и яйцо. Лук с укропом режем мелко. Выкладываем в посуду. Я окрошки делаю всегда в глиняных горшках... Ингредиенты: Квас (Очаковский двойное брожение) - 0,5 л, Свекла - 1 шт, Морковь - 1 шт, Огурец маринованный - 1 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Лук зеленый - 3 шт, Укроп (ветка) - 3 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Уксус (9%) - 1/2 ст. л., Сахар тростниковый - 1 ч. л., Соль (по вку...

Окрошка с квасом и кефиром Окрошка с квасом и кефиром В качестве основы можно использовать сметану, майонез, квас, кефир, воду. Также можно комбинировать несколько заправок сразу, как, к примеру, в данном случае. Благодаря своему кисловатому вкусу окрошка освежает в жаркий день и является отличным первым блюдо... Ингредиенты: Кефир 100 Миллилитров, Квас 100 Миллилитров, Огурец 3 Штуки, Картофель 3 Штуки, Яйцо куриное 2 Штуки, Колбаса 300 Грамм (или любой другой готовый мясной продукт), Редис 1 Штука, Укроп 1 Пучок, Петрушка 1 Пучок

Окрошка с квасом и колбасой Окрошка с квасом и колбасой От такой окрошки никто не откажется - ни взрослый, ни ребенок. Готовьте окрошки столько, чтобы сразу ее съесть. Ведь самая вкусная окрошка - свежеприготовленная. Для придания остроты я часто добавляю половину столовой ложки горчицы. Получается очень вкусно!... Ингредиенты: Колбаса ветчинная 250 Грамм, Картофель 4 Штуки, Яйца куриные 3 Штуки, Огурец свежий 2 Штуки, Редиска 5-7 Штук, Лук зеленый 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Сметана 100 Грамм, Квас 1 Литр

Классическая окрошка на квасе Классическая окрошка на квасе В состав входят самые простые и доступные ингредиенты: огурцы, картофель, колбаса, яйца и редис. И не забудьте квас! Его следует выбирать обстоятельно, только специальный, а не газированный с сахаром. А пока что прочитайте о том, как приготовить классическу... Ингредиенты: Колбаса варёная 300 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Огурец 2-3 Штук, Яйцо 4-5 Штук, Редис 4-5 Штук, Зелёный лук и укроп 1 Пучок, Соль По вкусу, Сметана По вкусу (или майонез), Квас По вкусу

Окрошка на квасе (классический рецепт) Окрошка на квасе (классический рецепт) В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто. Перед вам рецепт, из которого вы узнаете, как приг... Ингредиенты: Картофель 2-4 Штук (если большая -— 2), Огурцы свежие 2-3 Штук (среднего размера), Редиска 150-200 Грамм, Яйца вареные 3-4 Штук, Вареная колбаса 250 Грамм (или отварное постное мясо), Лук зеленый 4-5 Штук, Зелень укропа, петрушки 1 Пучок, Соль 1 Чайная ложк...

Окрошка на квасе классическая Окрошка на квасе классическая Такой рецепт окрошки получается быстро и просто, любая начинающая хозяйка с ним справится. Окрошка отлично освежит вас в летний зной, а также насытит ваш организм. Ветчину можно заменить на любое отварное мясо или колбасу (по вашему желанию). Вообще окрошку... Ингредиенты: Картофель отварной 2 Штуки, Зеленый лук 1 Пучок, Петрушка свежая 0,5 Пучка, Яйца отварные 2 Штуки, Редис 6 Штук, Огурец 2 Штуки, Ветчина 400 Грамм, Квас 1 Литр, Соль По вкусу

Загрузка