Окрошка с курицей на щавелевом отваре
![окрошка с курицей на щавелевом отваре](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/2/okroshka-s-kuritsey-na-schavelevom-otvare.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- щавель свежий - 250 г
- куриные бедра - 2 шт.
- картофель вареный - 2 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- лук салатный - шт.
- редис - 1 пучок
- огурцы свежие - 2 шт.
- лук зеленый - 3 шт.
- петрушка зелень - 1 пучок
- укроп свежий - 1 пучок
- сметана - 100 г
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты для окрошки. Яйца и картофель сварить и охладить. Куриные бедра или другую часть курицы сварить с лавровым листом и душистым перцем. Грудка имеет довольно нейтральный вкус, поэтому я в окрошку кладу бедра или окорочка, в них мясо ароматнее. Щавель хорошо промыть, обрезать черенки и мелко нарезать. Закипятить воду (примерно 1,5 литра), посолить ее по вкусу и опустить в нее щавель. Варить минут 5. Оставить охладиться. Можно поставить в холодильник, естественно, когда отвар слегка остынет. Нарезать картофель и редиску. Нарезать свежий огурец и вареные яйца. Мелко нарезать сладкий лук и зелень. Нарезать кубиком вареную курицу. Соединить все ингредиенты в кастрюле. Разложить нарезку по тарелкам, залить холодным щавелевым отваром. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану. Приятного аппетита!
Источник