Окрошка на минералке и майонезе с курицей
Ингредиенты
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера клубни)
- Куриное филе – 300 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Лук зеленый и укроп – по 1 пучку
- Майонез – 200 гр.
- Горчица – 2 ч. л.
- Минеральная газированная вода – 2 л
- Соль, лимонная кислота – по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала подготовим все ингредиенты к нарезке. Картофель, яйца и куриное филе отвариваем, яйца и картофель очищаем, а филе вынимаем из бульона и остужаем. Зелень и огурцы промываем в воде и даем ей стечь, лук чистим. Теперь начинаем собирать окрошку: картофель режем мелкими кубиками и складываем в 3-литровую чистую кастрюлю. Филе разбираем руками на небольшие кусочки или режем некрупными кубиками. Яйца измельчаем с помощью яйцерезки или обычного ножа. Лук меленько режем. Огурцы крошим четверть кольцами или же соломкой – кто как любит. Укроп, так же как и лук, рубим мелко ножом. Все компоненты перемешиваем в кастрюле, заправляем майонезом, горчицей, присаливаем и перемешиваем, чтобы майонез хорошо разошелся. Заливаем в овощную массу газированную минералку, окончательно досаливаем и при необходимости (если окрошка без кислинки) добавляем лимонную кислоту. Все перемешиваем и помещаем в холодильник настаиваться на 2-3 часа. Готовую хорошо охлажденную окрошку разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. А нам десерт предлагаем сделать вкусное домашнее мороженое из сливок и вишни. Приятного аппетита!
Источник