Окрошка розовая нежность со свеклой и кефиром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кефир 1 Литр
- минеральная вода 1-2 Стаканов (с газом)
- огурец свежий 2 Штуки (длинноплодный)
- редис 6-8 Штук
- лук зеленый 1 Пучок
- укроп 1 Пучок
- свекла 2 Штуки (некрупные молодые)
- яйца 4 Штуки
- колбаса 200 Грамм (докторская)
- хрен столовый 1 Ст. ложка
- лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- черный перец По вкусу
- соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Не все любят окрошку на квасу. Многие предпочитают кисломолочные варианты. Попробуйте приготовить окрошку на кефире и газированной минералке, это очень вкусное сочетание. Добавьте отварную молодую свеклу, она придаст окрошке не только сладковатый привкус, но и нежный романтично-розовый цвет.
- Мелкими кубиками измельчите колбасу.
- Мелко нашинкуйте зелень.
- Половину огурцов также нарежьте мелкими кубиками, вторую половину натрите на крупной овощной терке.
- Натрите на терке очищенную редиску.
- Крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца.
- Выложите все продукты в просторную кастрюлю. Посолите и поперчите овощную смесь. Залейте охлажденным кефиром, добавьте столовый тертый хрен и лимонный сок.
- В последнюю очередь добавьте натертую на мелкой терке отварную или запеченную свеклу. Влейте минеральную воду с газом (в соответствии с вашими предпочтениями – погуще или пожиже) стакан или два. Попробуйте и отрегулируйте вкус на соль и кислоту.
- Дайте настояться минут 15 и подавайте с мягким черным хлебом.
Источник