Окрошка на сыворотке со свеклой

9 рецептов

Окрошка на сыворотке со свеклой Окрошка на сыворотке со свеклой Картофель отварить в мундирах до готовности. Остудить, почистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Огурец вымыть, обсушить, нарезать сначала на кружки, затем — соломкой. Яйца сварить вкрутую. Остуд... Ингредиенты: картофель - 3 шт., редис - 1 пучок, огурцы свежие - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, яйца куриные - 3 шт., свекла вареная - 1 шт., сметана 10% - 200 мл, сыворотка - 1 л, соль - 2 щепотки, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, лимонный ...

Окрошка на кислом молоке и сыворотке Окрошка на кислом молоке и сыворотке Налейте в кастрюлю растительное масло, постепенно вмешайте туда муку и размешайте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, разогрейте, постепенно вливая подогретую сыворотку. В отдельной посуде смешайте кислое молоко ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стакан, Сыворотка - 2 стакана, Кислое молоко - 2 стакана, Растительное масло - 1 столовая ложка, Свекла - 700 г, Картофель - 3 штуки, Сметана - 5 столовых ложек, Укроп - по вкусу, Соль - по вкусу

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы Литовский холодный борщ на кефире из свеклы Подготовить все продукты. Свеклу и яйцо предварительно отварить, остудить и почистить. Зелень и огурец помыть и обсушить. Свеклу натереть на крупной терке. Яйцо разделить на белок и желток, белок натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожицы и также ... Ингредиенты: Свекла - 1 шт., Яйца - 1 шт., Огурцы - 1 шт., Кефир - 1 стак. (200 мл), Сметана - 3 стол.л., Укроп - по вкусу, Зелёный лук - по вкусу, Соль - по вкусу

Ботвинья на сыворотке и кислом молоке Ботвинья на сыворотке и кислом молоке Сварить картофель в мундире, очистить, остудить, нарезать на кубики. Молодую свеклу нарезать (вместе с ботвой) на кубики, отварить в 2 стаканах воды, дать ботвинье остыть. Налить масло в кастрюлю, постепенно всыпать муку и вымесить до однородной массы, нагр... Ингредиенты: свеклы - 700 г, картофеля - 3 клубня, кислого молока - 2 стакана, сыворотки - 2 стакана, муки - 1 стакан, сметаны - 1/2 стакана, растительного масла - 1 ст.л., укроп, соль

Летняя окрошка Летняя окрошка Отварите молодую свеклу, яйца и молодой картофель. Натрите на крупной терке отварную свеклу. Порежьте яйца и огурцы, укроп и зеленый лук. Смешайте в супнице свеклу, яйца, огурцы, зелень. Залейте холодной сывороткой и добавьте сметану. Подайте окрошку к стол... Ингредиенты: Свекла – 3 шт., Яйца- 5 шт., Огурцы – 4 шт., Укроп и зеленый лук –1 пучок, Сыворотка – 1,5 литра, Сметана – 200 г, Картофель – 1 кг

Окрошка со свеклой Окрошка со свеклой Свеклу, не очищая от кожуры, доводим до готовности любым подходящим способом: варим на пару, запекаем в духовке в фольге, отвариваем в воде. Готовность проверяем вилкой или ножом – если прокалывается без усилий – свекла готова. Остужаем, счистив кожицу и ра... Ингредиенты: свекла молодая – 1 шт. средней величины, картофель молодой – 5-6 шт., огурцы свежие – 2 шт., яйцо (сварить вкрутую) – 2 шт., петрушка – 0,5 пучка, соль – по вкусу, минеральная вода – 1 литр, сметана густая домашняя – для подачи к столу.

Свекольник на курином бульоне рецепт с фото Свекольник на курином бульоне рецепт с фото Свекольник, как и окрошка относятся к летним первым блюдам, ведь оба блюда подаются в холодном виде. Свекольник готовится либо на основе кисломолочных продуктов (кефир, сыворотка), либо на кипяченой воде. Естественно, если приготовить свекольник на воде нав... Ингредиенты: Куриная грудка (2 шт.), Куриное яйцо (3 шт.), Свекла (3 шт.), Огурец (3 шт.), Редис (200 г.), Лук зеленый (1 пучок), Укроп (1 пучок), Вода (3.5 л.), Пищевая йодированная соль (1 ст.ложк), Сметана (10 ст.ложк)

Свекольник холодный рецепт с фото Свекольник холодный рецепт с фото Летом, когда на улице жарко, хочется чего-то холодного, утоляющего жажду. Есть много вариантов холодных супов, начиная с окрошки. Но не всегда мы успеваем сделать квас, а иногда он не успевает созреть. Вот тогда и приходят на выручку всевозможные холодные с... Ингредиенты: Свекла (450 г.), Куриное яйцо (4 шт.), Лук зеленый (40 г.), Укроп (40 г.), Сахар (12 г.), Лимонный сок (по вкусу), Огурец (350 г.), Сметана 30% жирности (300 г.), Морская соль (по вкусу)

Холодные супы Холодные супы Для начала давайте приготовим эту самую гремучую смесь. Тут все просто. Итак, продукты стандартные и всем известные. Мне же на помощь приходит мой любимый (с недавних пор) кухонный прибор: Нужно лишь приноровится и выбрать для себя нарезку (кубиками или бру... Ингредиенты: Картофель (отварной), Яйцо куриное (вареное), Огурец (свежий), Колбаса, Лук зеленый, Зелень (укропа и петрушки)