Яйцо бенедикт с телячьей колбасой окраина
Ингредиенты
- ингредиенты на 2 порции:
- булочки для бургеров — 2 шт.
- тимьян — 2 веточки
- оливковое масло — 20 г
- колбаса телячья окраина — 140 г
- яйцо — 2 шт.
- уксус 9 % — 2 ст.л.
- ............
- голландский соус:
- яичные желтки — 4 шт.
- сухое белое вино — 2-3 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 125 гр.
- соль
- перец, лимонный сок — .
Рецепт приготовления
- Чудесный питательный завтрак из хрустящей булочки, большого ломтика сочной обжаренной телячьей колбасы, свежих салатных листьев и яйца Пашот под голландским соусом. Ваши близкие будут сражены наповал и наверняка это блюдо станет любимым завтраком, особенно у мужчин.
- Для начала приготовим соус.
- 1. На паровой бане установить миску так, чтобы дно не касалось воды. Добавить туда 4 желтка, вино, 1 ст.л. воды, щепотку соли.
- 2. Мешать венчиком пока смесь не загустеет.
- 3. В другой миске, растопить сливочное масло.
- 4. Затем, тоненькой струйкой влить в смесь, взбивая венчиком, пока масса недойдедт до состояния густого крема.
- 4. Добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.
- Приготовить яйцо-пашот
- 1. В кастрюле объемом 2 л, вскипятить воду, добавить 2 ст. л. уксуса. Уксус помогает яичному белку коагулировать вокруг желтка. Соль добавлять нельзя, она оказывает противоположное действие.
- 2. Затем разбить яйцо в пологую чашку, не повредив желток, помешать по кругу воду в кастрюле и аккуратно вылить яйцо в образовавшуюся воронку. Вода не должна кипеть! Очень маленький огонь. Варить 4 минуты, чтобы желток получился кремовой текстуры.
- 3. Пока варится яйцо, подсушите булочки в духовке, чтобы они стали немного хрустящие и обжарьте ломтики колбасы с веточками свежего тимьяна на оливковом масле.
Источник