Мильохас с кабачком баклажаном и луком milhojas de calabacin berenjena y cebolla
Ингредиенты
- кабачок-цуккини
- баклажан
- лук
- тёртый сыр
- сушёные томаты
- растительное масло
- соль
- перец молотый
Рецепт приготовления
- : 1 кабачок-цуккини, 1 баклажан, 1 средняя луковица, тёртый сыр, сушёные томаты (заменила томатной пастой), растительное масло, соль, перец молотый Помыть кабачок и баклажан и нарезать на кружочки. Луковицу нарезать на дольки. Баклажан посыпать солью и оставить 30 минут, чтоб вышла горечь. Кабачки обжарить до готовности, вынять на бумагу, чтоб снять излишек масла. Лук обжарить слегка (3-4минуты) в другой сковородке. Посыпать 2-3ч.л.сахара и хорошо перемешать. *Колличество сахара зависит от того, как сильно вы хотите закарамелизировать. С баклажан смыть остаток соли и протереть бумагой или потоленцем. Обжарить баклажаны в той же сковородке, что и баклажаны. Если используете сушёные томаты, то их сначала размочить в воде и после обжарить слегка. Выкладываем на блюдо слой жареных баклажанов, сверху выкладываем кусочки помидора сушёного или поливаем чуточку томатной пастой. Посыпать немного тёртым сыром. Сверху выкладываем слой кабачков. Посыпать тёртый сыром. *Не сыпать много сыра, а то попортит всю палитру цветов. Сверху я пару раз ещё капнула томатной пасты. Украсить всё луком. При желании, можно поставить на пару минут в печь, чтоб расплавить сыр, а можно сыр оставить так. *Я сыр не добавляла.
Источник