Одомашненный рамен
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Вода - 2,5 л
- Соевый соус - 100 мл
- Зира (Целые зерна) - 1/3 ч. л.
- Кориандр (Целые зерна) - 1/3 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень (По вкусу)
- Капуста морская (Сушеная, по вкусу)
- Кунжут (По вкусу)
- Яйцо куриное - 5 шт
- Лапша (Например, пшеничная) - 350 г
Рецепт приготовления
- Выбираем симпатичный кусок свинины и целиком кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку
- В кипящий бульон кидаем чеснок (зубчики целиком), сахар, перец, зиру и кориандр, имбирь. Туда же выливаем соевый соус, он и посолит наш суп
- После закипания варим суп около часа
- Пока рамен готовится и набирает аромат, отдельно можно отварить яйца до крутого состояния, по одному на каждую порцию
- Когда час, отведенный бульону, уже на исходе, в отдельной кастрюле кипятим воду и отправляем туда вариться лапшу. Лапшу лучше отваривать к каждой трапезе отдельно, например, на ужин на двоих возьмем грамм 150 лапши, а на следующий день, к обеду сварим еще
- Лапша почти готова, время вылавливать мясо из бульона. Даем ему немножко остыть и режем на ломтики. Бульон тоже можно снять с огня
- Лапшу откидываем на дуршлаг. Теперь можно приступать к сборке рамена. Особенность этого супа в том, что все ингредиенты готовятся, а затем и хранятся, отдельно, и только перед самой едой собираются вместе прямо в тарелке. На дно тарелки кладем лапшу, сверху - несколько ломтиков мяса.
- Добавляем морской капусты по настроению, заливаем всё бульоном. Сверху отправляем в плаванье две половинки яйца. Украшаем зеленью, посыпаем чуть поджаренным кунжутом
- Ура, рамен готов! Можно приступать к долгожданному поглощению!
Источник