Огурчики бостон
Ингредиенты
- Рис (для суши) - 400 г
- Уксус (рисовый) - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Водоросли (листы нори)
- Лук зеленый
- Авокадо - 1 шт
- Форель (соленая, или любая красная рыба)
- Лосось (горячего копчения)
- Огурец (свежий) - 1 шт
- Васаби
- Имбирь (маринованный)
- Соевый соус
Рецепт приготовления
- Вот примерно такой набор.
- чашка риса - примерно 400 грамм
- промываем рис очень тщательно, пока вода не будет прозрачной
- заливаем рис свежей водой (чашка и еще немного). варился мой рис 15 минут на среднем огне, или чуть больше, пока вода выкипела, кастрюльку снять с огня, оставить на 15 минут в покое.
- делаем соус для риса - 2 ст. ложки уксуса рисового,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 чайные ложки соли (без горки) размешиваем как следует, до конца оно не размешается
- рис выкладываем в плоскую посуду, поливаем соусом
- деревянной лопаткой рубящими движениями вмешиваем соус, потом обмахиваем веером, пока не остынет до конца
- Начинка. из авокадо удаляем косточку, чистим
- огурчик чистим, режем полосками, рыбу тоже развираем на длинные полоски
- На коврик кладем лист нори (сухими руками! как только намокает, он морщится и его никак не расправишь потом!), на нори - рис. Если хотим крупные, толстенькие роллы - на весь лист
- если потоньше - на 2/3 листа
- мажем васаби полоской
- укладываем зеленый лук, авокадо
- рыбку копченую и огурчик. Для Бостона - добавляем еще соленую рыбу.
- заворачиваем как можно плотнее
- вот такая получается штука
- делаем их сколько нужно, с разными начинками - я делала с соленой рыбой и авокадо, с крабовыми полочками и огурцом, с лучком и без него... но самые вкусные - Бостон - зеленый лук + авокадо + огурец + копченая рыбка + соленая рыбка. Оставляем на 15 минут, резать легче. Да! те роллы, которые на 2/3 с рисом - чтобы хвостик нори плотно прилип - слегка смочите ролл водичкой - полоска как на конверте почтовом - и заворачивайте.
- режем острым ножом
- красиво ?
- можно сделать еще суши
- вот они - роллы "Бостон"
Источник