Бостон крем пай в баночке
Количество персон: 11
Ингредиенты
- Масло сливочное - 45 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Белок яичный - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Сахар - 3/4 стак.
- Экстракт (ванили) - 1 ст. л.
- Молоко - 1/4 стак.
- Сода - 3/4 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 3 шт
- Молоко - 3 стак.
- Сахар - 1/2 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1/3 стак.
- Масло сливочное - 30 г
- Экстракт (ванили) - 1 ст. л.
- Соль - 1/8 ч. л.
- Шоколад темный - 230 г
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 165 г
- Вода - 60 мл
- Кислота лимонная - 1/3 ч. л.
- Шоколад молочный|Шоколад (для посыпки) - 10 г
Рецепт приготовления
- И так, для этого вкуснейшего и необычного десерта я буду использовать сахар марки "Мистраль". Разогреть духовку до 180 *C (350* F), смазать 11 стеклянных баночек ёмкостью 200-230 г. маслом.
- Начнём с Бостон крема. Взбить одно яйцо,3 желтка и ванильный экстракт. В небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар, муку и соль.
- Помешивая довести молочную смесь до кипения на среднем огне. Очень медленно влить горячую молочную смесь в яичную, начиная с нескольких капель, всё время хорошо мешая. После этого продолжая мешать добавить масло. Если образовались комочки, пропустить крем через сито. У меня этого не произошло.
- Пока крем остаётся горячим, очень аккуратно что бы крем не попал на стенки баночек, заполнить их на 1/3. Я это делала столовой ложкой. Оставить остывать.
- Готовим бисквит. Взбить размягчённое масло с яйцами, сахаром и ванилью. Продолжая взбивать добавить молоко. В отдельной посуде смешать просеянную муку, соду и соль. Вмешать сухую смесь в яичную. Довести до однородности.
- Белки (оставшиеся после приготовления крема) взбить до устойчивых пиков. Aккуратно в три захода вмешать взбитые белки в тесто лопаточкой, перемешивая снизу вверх.
- Аккуратно выложить бисквит сверху на остывший крем примерно высотой 2 см. Для удобства можно переложить тесто в кулинарный мешок и уже из него заполнять баночки бисквитом.
- Баночки поставить в глубокую форму для запекания так что бы они не касались друг друга и заполнить форму горячей (но не кипящей) водой так, что бы вода доходила до уровня где заканчивается крем и не заходила на бисквит. выпекать до золотистого цвета бисквита (можно проверить бисквит на готовность деревянной палочкой) примерно 40 минут. После выпекания полностью остудить.
- Глазурь. Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло и молоко. Довести всё до однородной консистенции. Полить глазурью остывшие пирожные. На одну баночку достаточно 1 ст. л. глазури.
- Белковый крем. Сварить сироп, добавить в него лимонную кислоту. Белки взбить. Ввести горячий сироп в белки не прекращая взбивать. подробный рецепт белкового крема здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/816 01/
- Кулинарный мешок с насадкой в виде звёздочки заполнить белковым кремом и украсить пирожные. Шоколад расскрошить или потереть на тёрке и посыпать сверху.
- Десерт можно приготовить за день-два до подачи, закрыть крышечкой и хранить в холодильнике. Достать из холодильника часа за 2 до подачи.
Источник