Огурцы консервированные хрустящие

350 рецептов

Огурцы консервированные хрустящие Огурцы консервированные хрустящие Чтобы приготовить консервированные хрустящие огурцы, обязательно берите засолочные сорта огурцов. Лучше, если плоды будут маленькие, молодые. Когда делаете огурцы консервированные хрустящие, можно банки кипятком заливать один раз, я пробовала так делать, бо... Ингредиенты: Огурцы 5 Килограмм, Соль 90-100 Грамм (на 3-х литровую банку), Уксус 70% 1 Чайная ложка (на 3-х литровую банку), Чеснок 4-6 Зубчиков (на 3-х литровую банку)

Огурцы консервированные хрустящие Огурцы консервированные хрустящие На дно банки: корень хрена + морковь + чеснок + перец гор.+ лавр. лист + разложить огурцы по банкам, залить крутым кипятком, укутать покрывалом на 30 мин., слить воду и на этой же воде сделать маринад. Маринад на 6 стаканов воды: 1 стакан сахара + 1 стакан ... Ингредиенты: Огурец (на четыре литровых банки), Хрен (корень ) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 8 дол., Перец душистый (горошек) - 20 шт, Лист лавровый - 4 шт, Сахар - 1 стак., Уксус (9%) - 1 стак., Соль - 2 ст. л.

Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев Банки стерилизовать не обязательно,достаточно промыть их с любым моющим средством и хорошенько сполоснуть.А вот крышки нужно промыть с моющим средством и прокипятить.Для консервирования огурцы отбираем здоровые и красивые , тщательно моем, отрезаем с обоих ... Ингредиенты: Огурцы (Зависит,как плотно уложить огурчики) - 1.5 кг, Вода (Будет зависеть от количества огуречков) - 1.6 л, Укроп (Достаточно одного зонтика) - по вкусу, Корень хрена (Нарезать кусочками) - 60 гр

Соленые огурцы "Хрустящие" Соленые огурцы "Хрустящие" Собрать огурцы. Вымыть и срезать попки. Положить в кастрюлю для замачивания. Туда же укроп, чеснок, листья смородины и залить рассолом. На 1 литр воды 2 столовых ложки соли и поставить под гнет на 2 суток. Потом специи убрать, рассол процедить, огурцы промы... Ингредиенты: Огурец - 5 кг, Укроп (палки и зонтики) - 5 шт, Чеснок - 10 зуб., Хрен (листья) - 8 шт, Лист смородиновый - 20 шт, Соль, Лист лавровый - 8 шт, Перец красный жгучий, Перец черный

Маринованные огурцы "Хрустящие" Маринованные огурцы "Хрустящие" Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа В стерилизованные банки положить зелень, перец ( по з ст. л на банку), чеснок, огурцы, зёрна горчицы ( по 1 ч. л на банку). Из воды, соли и сахара вскипятить маринад, снять с огня, добавить уксус. Залить бан... Ингредиенты: Огурец ( свежие) - 5 кг, Чеснок - 10 зуб., Перец черный (горошком) - 30 шт, Укроп (зонтики) - 10 шт, Лист смородиновый - 10 шт, Хрен (лист), Вода - 2400 г, Соль - 3 ст. л., Сахар - 5 ст. л., Горчица (зерна) - 10 ч. л., Уксус (9%) - 150 г, Перец душистый (го...

Огурцы маринованные горчичные Огурцы маринованные горчичные Огурцы мою и замачиваю на 5 часов в холодной воде. В стерилизованные банки (мне понравилось в духовке 30 минут), кладу зонтики укропа, дольки чеснока, перец горошком и острый перец, горчицу, лавровый лист, хрен, укладываю огурчики и заливаю это кипятком, за... Ингредиенты: Огурец (3 литровая банка), Укроп (зонтики), Чеснок (3 зубчика), Семена горчицы (на 10 кг огурцов 0.500гр горчицы), Лист лавровый (2 шт), Перец черный (5-6 горошин), Хрен (корень, кусочки с листочками), Перец зеленый (острый, колечко), Соль (100 гр), Уксус (...

Огурцы консервированные малосольные Огурцы консервированные малосольные Обычно огурцы малосольные сразу съедают, готовят и держат их в открытой посуде. Но как-то я пробовала вкусные огурцы консервированные малосольные. Очень мне понравился рецептик, теперь часто использую. Хорошо взять сорт подходящий для консервирования, тогда... Ингредиенты: Огурцы 1 Килограмм, Укроп 25 Грамм, Хрен 1 Штука (лист), Чеснок 1 Зубчик, Базилик 1 Штука (веточка), Соль 1 Ст. ложка, Вода 1 Литр, Перец болгарский 1\2 Штук, Перец душистый горошек 3 Штуки

Огурцы консервированные сладкие Огурцы консервированные сладкие Огурцы консервированные сладкие очень приятны на вкус, но если вы в баночку положите много остренького красного перца, то они получатся еще и острыми, поэтому лучше берите сорт перца слабо острого. Легкая острота нужна, чтоб не подумали, что это "компо... Ингредиенты: Огурцы 4 Килограмма, Вода 4 Литра (маринад), Соль 6 Ст. ложек (маринад ), Сахар 1,5 Стакана (маринад), Уксус 9% 2 Стакана (маринад), Чеснок 20 Зубчиков, Зелень (хрен,листья смородины, укроп) 1 По вкусу, Перец острый 1 По вкусу, Перец горошек 1 По вкусу

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму Подготавливаем специи и зелень необходимые для приготовления соленых огурцов. Обрезаем хвостики, а затем тщательно промываем огурцы, которые предварительно замачивали на шесть часов в воде. Выкладываем на дно кастрюли веточки с листьями смородины, добавляем... Ингредиенты: Огурцы - 4 кг, Чеснок - 90 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Зелень - по вкусу, Укроп - по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Вода - 5 л, Соль - 250 гр

Маринованные хрустящие огурчики на зиму Маринованные хрустящие огурчики на зиму Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 3-4 часа в холодной воде. На дно хорошо помытых литоровых банок уложить листья вишни, листья хрена,сельдерей, веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования : перец чёрный горошком 5 шт,душистый ... Ингредиенты: Огурцы - 10 кг, Поваренная соль - 15 стол.л., Сахар - 15 стол.л., Столовый уксус - 40 стол.л., Листья вишни - 10 гр, Хрен - 10 гр, Укроп - 10 гр

Загрузка