Огурцы малосольные хрустящие

254 рецепта

Малосольные хрустящие огурцы в пакете без рассола Малосольные хрустящие огурцы в пакете без рассола Ингредиенты. Для начала промываем в проточной воде и меленько крошим зелень укропа. Чеснок очищаем и также мелко рубим. Теперь моем огурчики, срезаем у них кончики с обеих сторон. Теперь берём чистый полиэтиленовый пакет и складываем в него наши подготовлен... Ингредиенты: Огурцы (маленьких) - 1 кг, Соль - 1 стол.л., Чеснок - 4 зубч., Укроп - 100 гр

Малосольные огурчики без рассола Малосольные огурчики без рассола В специях при посоле семена фенхеля можно заменить на семена укропа, а семена аниса — на тмин. Чеснок натереть. Соль смешать с семенами. Крупные огурцы нарезать на 4 части, средние — на 2 части. Выкладывать огурцы в кастрюлю, пересыпая специями ... Ингредиенты: огурцы свежие - 1 кг, соль - 1 ст. л., чеснок - 1 головка, анис семена - 1 ч. л., фенхель семена - 1 ч. л., смородиновые листья - по вкусу, вишневые листья - 1 г

Быстрые малосольные огурчики с укропом в пакете Быстрые малосольные огурчики с укропом в пакете Вымыть огурцы, отрезать с обеих сторон кончики, измельчить укроп, чесночок, сложить все подготовленные ингредиенты в пакетик, насыпать соль. Все размешать, потрясти, отправить в холодильник на восемь часов, время от времени потряхивать пакет. Ингредиенты: огурцы - 500 г, чеснок - 2-3 зубчика, соль - ст.л., укроп

Огурцы малосольные хрустящие Огурцы малосольные хрустящие Количество продуктов - на одну трехлитровую банку. 1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края. 2. 2 головки чеснока почистить и разделить на зубчики. 3. Зелень помыть и начинать складывать в банку: сначала уложить укроп, на дно положить чеснок, зелень, листья ... Ингредиенты: Огурец - 1,8 кг, Чеснок (головка ) - 2 шт, Укроп (Головка ) - 1 пуч., Хрен (лист) - 1 шт, Лист вишневый - 5 шт, Лист смородиновый - 7 шт, Зелень (любая по вкусу, можно петрушку, сельдерей), Вода (кипяченая) - 1,5-1,7 л, Уксус (9%) - 1 ст. л.

Соленые огурцы с солодом Соленые огурцы с солодом Подготовим продукты. Огурцы моем, срезаем кончики. На дно бутылька (бочонка) кладем зелень. Сверху выкладываем огурцы. Готовим раствор в теплой воде: растворяем соль, шепотку сахара и солод ржаной. Заливаем огурцы. Кладем груз, под низ тарелку, если рассол ... Ингредиенты: огурцы свежие - 1200 г, соль - 75 г, сахар - 1 щепотка, зелень - 1 пучок, солод - 50 г, вода - 1500 мл

Огурцы малосольные Огурцы малосольные Итак, подготовить огурцы и всю зелень. Также хорошо вымыть и просушить банку. Чтобы огурчики получились хрустящими – заранее залить их ледяной водой примерно на час-другой. Можно использовать холодную воду и бросить туда кубики льда. После огурцы промыть и ... Ингредиенты: огурцы – 500 гр., вода – 0,6 л., соль – 1 ст.л., сахар – 0,7 ст.л., хрен – 2 листа, розетки укропа, листы вишни, стрелки чеснока.

Огурцы малосольные "Реактивные" Огурцы малосольные "Реактивные" Подготовить огурчики, как обычно: помыли, срезали хвостики, обсушили. Уложили в удобную емкость, перекладывая веточками сельдерея, петрушки и пластинами чеснока. Сверху посыпать солью, сахаром, лимонкой и накрыть остатками зелени. Плотно закрыть, тщательно ... Ингредиенты: Огурец - 1 кг, Сельдерей листовой - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Кислота лимонная - 0,5 ч. л., Чеснок - 4 зуб., Перец чили - по вкусу

Огурцы малосольные Огурцы малосольные Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому, огурцы будут тверденькими. Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем ку... Ингредиенты: Перец красный жгучий, Хрен (корни и листья), Чеснок, Огурец, Укроп, Соль (на 1 литр воды) - 2 ст. л.

Остро-пряные малосольные огурцы Остро-пряные малосольные огурцы Огурцы, ветки сухого укропа, листья хрена, веточки вишни и смородины (у меня была только вишня) хорошо моем в воде. Чеснок чистим, режем пластинками. Такая форма даст возможность пластикам чеснока тоже просолиться и стать очень вкусными. Корень хрена чистим... Ингредиенты: Лист лавровый (по-вкусу), Перец красный жгучий (крупный) - 1 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Лист вишневый (веточки с листьями), Хрен (листья по-вкусу и корень - 1 шт.), Укроп (сухие ветки с соцветиями; по-вкусу), Сахар - 2 ст. л., Соль - 4 ст. л., Вода - 2 л,...

Малосольные огурцы на минеральной воде Малосольные огурцы на минеральной воде Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусны... Ингредиенты: огурцы – 2 кг, вода минеральная газированная – 2 литра, укроп – 1 пучок, чеснок – 6 зубчиков, соль — 4 ст.л.

Загрузка