254 рецепта
Огурцы малосольные хрустящие
Малосольные хрустящие огурцы в пакете без рассола Ингредиенты. Для начала промываем в проточной воде и меленько крошим зелень укропа. Чеснок очищаем и также мелко рубим. Теперь моем огурчики, срезаем у них кончики с обеих сторон. Теперь берём чистый полиэтиленовый пакет и складываем в него наши подготовлен... Ингредиенты: Огурцы (маленьких) - 1 кг, Соль - 1 стол.л., Чеснок - 4 зубч., Укроп - 100 гр
Малосольные огурчики без рассола В специях при посоле семена фенхеля можно заменить на семена укропа, а семена аниса — на тмин. Чеснок натереть. Соль смешать с семенами. Крупные огурцы нарезать на 4 части, средние — на 2 части. Выкладывать огурцы в кастрюлю, пересыпая специями ... Ингредиенты: огурцы свежие - 1 кг, соль - 1 ст. л., чеснок - 1 головка, анис семена - 1 ч. л., фенхель семена - 1 ч. л., смородиновые листья - по вкусу, вишневые листья - 1 г
Быстрые малосольные огурчики с укропом в пакете Вымыть огурцы, отрезать с обеих сторон кончики, измельчить укроп, чесночок, сложить все подготовленные ингредиенты в пакетик, насыпать соль. Все размешать, потрясти, отправить в холодильник на восемь часов, время от времени потряхивать пакет. Ингредиенты: огурцы - 500 г, чеснок - 2-3 зубчика, соль - ст.л., укроп
Огурцы малосольные хрустящие Количество продуктов - на одну трехлитровую банку. 1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края. 2. 2 головки чеснока почистить и разделить на зубчики. 3. Зелень помыть и начинать складывать в банку: сначала уложить укроп, на дно положить чеснок, зелень, листья ... Ингредиенты: Огурец - 1,8 кг, Чеснок (головка ) - 2 шт, Укроп (Головка ) - 1 пуч., Хрен (лист) - 1 шт, Лист вишневый - 5 шт, Лист смородиновый - 7 шт, Зелень (любая по вкусу, можно петрушку, сельдерей), Вода (кипяченая) - 1,5-1,7 л, Уксус (9%) - 1 ст. л.
Соленые огурцы с солодом Подготовим продукты. Огурцы моем, срезаем кончики. На дно бутылька (бочонка) кладем зелень. Сверху выкладываем огурцы. Готовим раствор в теплой воде: растворяем соль, шепотку сахара и солод ржаной. Заливаем огурцы. Кладем груз, под низ тарелку, если рассол ... Ингредиенты: огурцы свежие - 1200 г, соль - 75 г, сахар - 1 щепотка, зелень - 1 пучок, солод - 50 г, вода - 1500 мл
Огурцы малосольные Итак, подготовить огурцы и всю зелень. Также хорошо вымыть и просушить банку. Чтобы огурчики получились хрустящими – заранее залить их ледяной водой примерно на час-другой. Можно использовать холодную воду и бросить туда кубики льда. После огурцы промыть и ... Ингредиенты: огурцы – 500 гр., вода – 0,6 л., соль – 1 ст.л., сахар – 0,7 ст.л., хрен – 2 листа, розетки укропа, листы вишни, стрелки чеснока.
Огурцы малосольные "Реактивные" Подготовить огурчики, как обычно: помыли, срезали хвостики, обсушили. Уложили в удобную емкость, перекладывая веточками сельдерея, петрушки и пластинами чеснока. Сверху посыпать солью, сахаром, лимонкой и накрыть остатками зелени. Плотно закрыть, тщательно ... Ингредиенты: Огурец - 1 кг, Сельдерей листовой - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Кислота лимонная - 0,5 ч. л., Чеснок - 4 зуб., Перец чили - по вкусу
Огурцы малосольные Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому, огурцы будут тверденькими. Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем ку... Ингредиенты: Перец красный жгучий, Хрен (корни и листья), Чеснок, Огурец, Укроп, Соль (на 1 литр воды) - 2 ст. л.
Остро-пряные малосольные огурцы Огурцы, ветки сухого укропа, листья хрена, веточки вишни и смородины (у меня была только вишня) хорошо моем в воде. Чеснок чистим, режем пластинками. Такая форма даст возможность пластикам чеснока тоже просолиться и стать очень вкусными. Корень хрена чистим... Ингредиенты: Лист лавровый (по-вкусу), Перец красный жгучий (крупный) - 1 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Лист вишневый (веточки с листьями), Хрен (листья по-вкусу и корень - 1 шт.), Укроп (сухие ветки с соцветиями; по-вкусу), Сахар - 2 ст. л., Соль - 4 ст. л., Вода - 2 л,...
Малосольные огурцы на минеральной воде Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусны... Ингредиенты: огурцы – 2 кг, вода минеральная газированная – 2 литра, укроп – 1 пучок, чеснок – 6 зубчиков, соль — 4 ст.л.