Огурцы маринованные со свёклой под капроновыми крышками
Время приготовления: 930 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Гвоздика - 3 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Листья вишни свежие - 8 шт.
- Листья чёрной смородины свежие - 4 шт.
- Огурцы - 3000 г
- Перец душистый - 7 шт.
- Перец чёрный горошком - 7 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Свёкла - 1 шт.
- Соль крупнокристаллическая - 1.5 ст. л.
- Укроп зелёные розетки - 4 шт.
- Уксусная эссенция - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для маринования взять корнишоны, свёклу, пряные травы (зелёные и сухие), сахар, соль, уксус. Огурцы промыть и залить холодной водой на 3 часа. Вынуть огурцы на полотенце. Свёклу очистить и нарезать кружками. Уложить огурцы с травами и свёклой в стерильные банки. Залить кипятком. Применять двукратную заливку, каждый раз переливая кипяток чуть через край. В последнюю заливку добавить соль и сахар, затем, сняв с огня, — уксус, довести до кипения. Залить третий раз содержимое банок маринадом, чуть не доходя до горлышка, и накрыть капроновыми крышками, обдав их, перед этим, кипятком. Вот так выглядит крышка, остыв. Чем большего объема стеклянная банка, тем больше крышка втягивается внутрь. Это нормально. Закрытые банки убрать в прохладное место для ферментации и хранения.
Источник