Похожие рецепты
Огурцы маринованные самолучшиеИнгредиенты: Огурец соленый (соленый, желательно некрупные), Чеснок (из расчёта на 3литровую банку) - 1 шт, Соль - 5 ч. л., Сахар - 10 ч. л., Уксус (столовый) - 100 г, Специи (листья хрена, смородины, вишни), Лист лавровый, Укроп (зонтик укропа), Перец черный1. На дно 3 -х литровой стерилизованной банки укладываем зубчики чеснока и все специи. Укладываем огурцы плотно, при этом срезав их кончики. 2. Заливаем кипячeной горячей водой на 15 минут. 3. Воду сливаем, добавляем в неe соль, сахар и уксус. 4. Доводим до...
Огурцы маринованные оболдынныеИнгредиенты: Огурец (сколько войдёт в литровую банку) - 25 шт, Лист лавровый - 1 шт, Перец душистый - 2 шт, Гвоздика - 3 шт, Базилик (веточка зелёного) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Дыня (сорт Колхозница) - 3 ломт., Вода - 1,5 л, Сахар - 200 г, Соль (с горкой) - 5 ч. л., Эссенция (70%) - 5 ч. л.Огурцы хорошо моем под проточной водой и обрезаем хвостики. На дно литровой банки кладём специи, базилик и разрезанный зубчик чеснока Дольки ароматной дыни ( колхозница ) очищаем от корки и режем маленькими кусочками. Готовим Маринад : к воде добавляем, со...
Крылья куриные маринованные в бурбонеИнгредиенты: куриные крылья - 1 кг, томатный сок - 250 мл., французская горчица - 1 ст.л. с горкой, масло оливковое - 2-3 ст.л., чеснок, соль, перец ч.м.В глубокую посуду кладем ложку горчицы, давим чеснок, вливаем бурбон, сок, масло оливковое. Солим, перчим и кладем в маринад крылья. Оставляем мариноваться минут 30. Время от времени перемешиваем крылья, чтобы одинаково хорошо промариновались. Выкладываем к...
Огурцы маринованные по закарпатскиИнгредиенты: укроп - 1 стебель, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 штука, сахар - 1.5-2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка, уксусная эссенция - 1 ст. ложка, перец черный горошком - 10 штукНа литровую банку:На дно банки укладываем стебель укропа(можно также класть листья смородины и вишни,сельдерея,семена белой горчицы),кусочек острого перца(это по вкусу), зубок чеснока,лавровый лист, перец черный горошком, лист хрена.Затем выкладываем в банк...