Огурцы маринованные крепкие орлы
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- огурцы свежие - 2 кг
- укроп свежий - 1 пучок
- сахар - 2 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- соль крупного помола - 2 ст. л.
- лимонная кислота - 1 ч. л.
- чеснок - 2 головки
- перец черный горошком - по вкусу
- перец душистый горошком - по вкусу
- вода - 1 л
Рецепт приготовления
- Огурчики пусть в воде полежат пару часов сперва. Банку над кипящей водяной баней простерилизовали. Укроп, чеснок (на зубчики разобрали и почистили) промыли и вместе с перцами (черный и душистый горошком) — в банку. Огурчики туда же сложили плотненько. В миску сложили сахар, соль, мед, залили кипятком, мешаем, пока не растворится все, потом кислоту лимонную добавили, размешали. Слова заветные прошептали:) Маринад-рассол в банку на огурцы залили, чуть-чуть не доверху. Стопку водки (грамм 50–80) влили и сразу же закатали металлической крышкой. Банку на крышку перевернули. Пусть так постоит, пока не остынет. Огурчики будут почти сразу менять цвет, сперва пятнышками, потом пятнами, пока совсем вот не станут а-ля готовы:) Когда остыло, полюбовались всласть:) Переставили на другой столик, снова полюбовались:) А как иначе-то? Ну, и в закрома малой родины... Осенью и зимой будет ого-го. Это честно. Хотя вариаций, конечно, бесконечно много.
Источник