Хрустящие квашеные огурцы

67 рецептов

Хрустящие квашеные огурцы Хрустящие квашеные огурцы Для приготовления хрустящих квашеных огурцов нам понадобятся огурцы, соль, холодная вода, чеснок, сухие зонтики укропа. Огурцы помыть. Сложить в кастрюлю (можно использовать для этого трёхлитровые банки). Прослаивать укропом и очищенными дольками чеснока. З... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Огурцы - 1500 г, Соль - 2.5 ст. л., Укроп сухой - 15 г, Чеснок - 1 головка

Квашеные огурцы без закатки Квашеные огурцы без закатки Как готовить квашеные огурцы без закатки быстро и без особых усилий: замочить, залить рассолом — и через 3-4 дня хрустящие квашеные огурчики готовы! Заинтригованы? Тогда скорее смотрите мой подробный рецепт ниже. Огурцы замочите на 5 часов в холодной воде. ... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Укроп 40 Грамм, Чеснок 6 Зубчиков, Вода 1-1,5 Литра, Соль 60 Грамм, Хрен 1 Штука (корень, лист)

Хрустящие малосольные огурцы Хрустящие малосольные огурцы Огурцы вымыть и замочить на 0,5 - 1 час (можно и больше). Затем отрезать "попки" и проколоть в 1-2 местах вилкой. Балон вымыть, ошпарить кипятком. На дно балона насыпать немного перца горошком, 2-3 лавровых листа, 1-2 зубчика чеснока, зонтик укропа. Уложить... Ингредиенты: соль - 3 ст. л., уксус - 3 ст. л., огурцы - 2 кг, укроп - 1 веточка, чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 4 листа, уксусная эссенция - 5 мл, душистый перец - 10 ст. л.

Квашеные огурцы с виноградными листьями Квашеные огурцы с виноградными листьями Первое, что мы сделаем, это: Помоем и простерелизуем бутыля (банки) и крышки. Высушим их. Огурцы замочим в воде на 3 – 4 часа, даже те, что только что сорвали с грядки. Приготовим специи для засолки. Помытые, обсушенные. Если у вас укроп сухой (как у меня) ... Ингредиенты: Огурец - 2 кг, Укроп - 4 шт, Хрен - 1 шт, Лист виноградный - 2 шт, Лист вишневый - 4 шт, Соль - 100 г, Перец душистый - 3 шт, Чеснок - 8 зуб.

Квашеные огурцы с горчицей Квашеные огурцы с горчицей Чтобы заквасить огурцы, нужно взять свежесорванные огурцы, ледяную воду для замачивания и рассола, соль, приправы и пряности, свежие листья малины, смородины и вишни, банка 2 л. Свежесорванные огурцы вымыть. Залить ледяной водой на 2 часа, не более. Банку в... Ингредиенты: Вода ледяная - 3000 мл, Горчица сухая молотая - 1 ст. л., Листья вишни свежие - 3 шт., Листья малины свежие - 3 шт., Листья чёрной смородины свежие - 3 шт., Огурцы - 1500 г, Перец душистый - 6 шт., Перец чёрный горошком - 6 шт., Соль - 65 г, Укроп зелёные р...

Квашеные огурцы Квашеные огурцы Огурцы обязательно замочить на 2-3 часа. В бутыля разложить специи и огурцы, оставив немного места. Насыпать 3 ст. л. соли (с горкой) и 1 ст. л. горчицы (порошок) и 1 ст. л. в зернах (не обязательно). Залить холодной водой. Доложить укроп и хрен. Накрыть ка... Ингредиенты: Перец красный жгучий - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Специи (Укроп, хрен, листья смородины, вишни), Соль (с горкой) - 3 ст. л., Вода, Огурец (обязательно замочить в холодной воде) - 2 кг

Квашеные огурцы холодным способом Квашеные огурцы холодным способом Самый лучший и продолжительный способ заготовки соленых огурцов на зиму - закваска их в банках и выдерживание в холодном помещении или в холодильнике. Засоленные таким образом овощи будут готовы спустя 2-3 недели, так как холод будет сдерживать процесс закв... Ингредиенты: Огурцы - 0,6-0,7 кг, Чеснок - 6 зубчика, Черный перец горошек - 12-14 шт., Листья дуба, вишни, смородины, хрена, Соль - 2 ст.л. на 1 л воды, Укроп - 10 г (5-6 веточек)

Квашеные огурчики Квашеные огурчики Чтобы приготовить квашеные огурчики, обычно используют дубовые бочки. Но думаю, что не у всех эти бочки имеются дома под рукой. Квасить огурцы можно смело в банке или в пластиковых тарах. Для приготовления квашеных огурцов советую на рынке у бабушек приобре... Ингредиенты: Огурцы 4-5 Килограмм, Зелень 3-4 Пучков, Соль 16 Ст. ложек

Малосольные огурцы "всухую" Малосольные огурцы "всухую" Итак,как в анекдоте про хирурга:чистый стол,стерильный нож,пакетик,зелень,огурцы,спирт...,нет,спирта у нас не будет!...Заливаем огурцы холодной водой (пока несли их по жаре,они чуть подвяли!),через несколько минут промываем... В большой плотный пакет кладём... Ингредиенты: На 1кг огурцов: Пучок зелени для засолки от бабушек на рынке, 3 дольки чеснока, 1-2 ст.л.крупной соли, 1 ч.л.тмина, Чистый плотный пакет

Быстрые маринованные огурцы с лимоном Быстрые маринованные огурцы с лимоном Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем отрезать у огурцов попки с двух сторон. В посуду, в которой будут мариноваться, уложить листья, порезанный чеснок. Положить огурцы. У меня получилось 2 банки по 800 г. Приготовить маринад. В холодную воду п... Ингредиенты: огурцы -1 кг, лимонный сок - 2-3 ст. л., воды - 500 мл, соль -1 ст. л., сахар -1 ч. л., чеснок -1-2 зубчика, листья вишни, хрена, укроп

Загрузка