Огурцы и баклажаны малосольные фаршированные
Ингредиенты
- огурцы малосольные
- огурцы свежие 1 кг
- перец горький ½ стручка
- укроп 1 пучок
- чеснок 1 головка
- квас 1 литр
- соль морская 2 ст.л.
- водка 1 ч.л.
- баклажаны малосольные
- баклажаны 1 кг
- перец красный острый 1/8 стручка
- сок ½ лимона
- чеснок 1 головка
- квас 1 литр
- соль морская 2 ст.л.
- перец горошком 4-5 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- начинка для огурцов
- фарш – свинина, говядина 0.3 кг
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- соль
- перец
- петрушка, укроп
- начинка для баклажанов
- сыр плавленый 200 г
- орехи грецкие 100 г
- петрушка, укроп
- украшение
- желатин ,бульон, синий краситель для моря
- перец сладкий 2 шт. маслины, коктейльные трубочки для пальм
- сыр для песка
- лимон ½ шт. для подставки пальмы
Рецепт приготовления
- 1. Здравствуйте, дамы и господа! Добро пожаловать на кулинарный sexsi ХОХМОДРОМ! Для начала введение…ну, не-е-е-е, не в том смысле, просто предисловие, анекдот из жизни. 90-е, перестройка, появляются первые видюшники, заря сексуального ликбеза. Мой старшенький (на тот момент 7-8 лет) приходит из гостей с глазками по 5 коп. «Мам, мы сегодня с Витькой смотрели …эКЗотику!!!» «Что вы смотрели???» «Ну, не знаешь, что ли, эКЗотику!» Включается папик и быстренько выясняет, что вовсе и не с эКЗотикой, а с эРотикой познакомился наш мальчик. Словом, приглашаю желающих освоить экзотиШно-эротиШный рецептик.
- 2. Для начала займемся нашими «крутыми пацанами». Лучше всего на роль мачо подойдут огурцы. Но чтоб закусочка получилась побрутальней, мы их засолим. Берем небольшие огурчики (8-10 см) и остальные ингры…
- 3. Чтобы они напитались водичкой и сохранили свежесть, засыплем их льдом, пусть постоят часа 2-3. Затем обдаем их кипятком и сразу опять под холодный душ. Это поможет нашим молодцам сохранить, хи-хи, упругость и твердость в час икс.
- 4. Нарезаем зелень, чеснок. В квас добавляем 2 ст.л. соли. Чтобы все это стало окончательно БРУТальным, добавляем горький перец и водку. На дно банки выкладываем ½ зелени и чеснока, затем огурцы, опять зеленушку и заливаем все это кВассным мужским маринадом. Прикрываем банку марлей и оставляем в покое на подоконнике. Пусть наши огурцы подумают о происходящих с ними метаморфозах и новом своем статусе в качестве мачо.
- 5. Что ж, займемся леди! Женскими формами и пропорциями мое внимание привлекли баклажанчики. Хорошо, если они у Вас первой свежести. Хотя, как говорил Воланд в «Мастере и Маргарите», свежесть, она бывает только первая. Ну, ладно, пусть будут юные, спелые, как… короче спелые, не будем углубляться, а то, знаете ли… Спелые, но в то же время твердые. Для засолки нам потребуется еще чеснок, лимон, зелень, горький перчик (пусть девчонки тоже будут погорячей!) и квас.
- 6. Баклажан-джан отвариваем в кипящей воде пару минут. Не передержите, а то получите красотку с целлюлитом (в смысле, чтоб не сморщились, хотя на вкус это не влияет! Сами знаете, что бальзаковский возраст - самый цвет и самый сок!)
- 7. Далее на дно кастрюли выкладываем зелень, перчик и чеснок, на них баклажаны. Сверху засыпаем оставшимися специями. Для девочек я квас вскипятила (вечно мерзнут!), растворила в нем соль и залила горячим маринадом баклажаны. Сверху тарелку, а на нее груз, чтоб не всплывали и не соблазняли раньше времени. Всё, пусть малосолятся к купальному сезону!
- ЗначиЦа, все как у людей, мужики, то бишь, огурцы, наутро уже были готовЫ. Крепкие, ядреные, с перчинкой, У-У-УХХХ! То есть можно было поиметь! Девочки, то бишь, баклажан-джан, как водится, еще пребывали в глубоких раздумьях, и сдаваться пока не собирались. Тут я заметила, что активность моих домочадцев в сторону холодильника возросла в разы. Пришлось пресекать и объяснять, что конечный результат только к вечеру как минимум. Огорчились, но смирились, просили ускорить процесс. Хм, интересно как можно ускорить процесс созревания девочек, ой нет, засолки баклажанов???
- 9. Спустя сутки девочки, как водится, созрели, т.е. стали нежными, мягкими и доступными. Готовим мясную начинку для огурцов, сырно-ореховую для баклажанов. Фарш обжарим с лучком, чесночком и специями, добавим зелень. Орехи порубим и соединим с плавленым сыром и
- 10. У малосольных овощей с помощью вот такой приспособы убираем внутренности. Звучит жестко, но будет оч вку-у-усно, гарантирую!
- 11. Теперь фаршируем наш закусончик и отправляем в холодильник до презентации.
- 12. Теперь сооружаем нашего мачо. Поза первая, стоячая. Глазки выпучим с помощью сладкой кукурузы и перца. Панамка из «шляпки от баклажана». Мужское достоинство, естессно, от острого перчика. М-да, крутой такой пацик получился, горрррячий! Мачо - бравый огурец, всем на зависть образец!
- 13. Поза вторая – лежачая. Тэ-э-кс, ну, ихде наша красота неписанная? Вот она, вот она…на пляжу, решила позагорать топлесс. Нежные перси делаем из яйца и красного перчика. Личико стыдливо прикроем панамкой. Ах, прощай тоска и горе, я приехала на море! Здесь мужчины на виду, одного, хотя б, найду!
- 14. Баклажан и огурец – это ж культовый… отличная парочка!
- 15. Все, вышли на финишную прямую. Постой, кулинар! Не стучите приборы! Кондитер, нажми на тормоза-а-а-а-а! Нальем сейчас водки, разложим закуску, За Вас и за нас, мои друзья! 5.04.6659293919683641.078светинька09 июля 2011, 22:25207585878Кухня: ДомашняяСложность: Простой
Источник