Овсяный супчик с сосисками и сладкими галушками
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 0, 5 стак.
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Вода (кипяток для замеса) - 4 ст. л.
- Картофель ( средний) - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сосиска - 4 шт
- Каша (овсяные хлопья) - 2 горст.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Лист лавровый
- Масло сливочное (для зажарки)
- Соль (в тесто и в суп по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Замешиваем крутое тесто на галушки. 2. Ставим на огонь кастрюлю с водой (примерно 3 литра). Можно сразу в неe забросить лавровый листик. 3. Делаем зажарку: на сковороде разогреваем кусочек масла, добавляем мелко нарезанный лук, порезанные кружками сосиски, слегка обжариваем. 4. Режем морковь кубиками, добавляем к луку и сосискам, перчим, солим и ещe немного обжариваем. 5. Высыпаем зажарку в кипящую воду, уменьшаем огонь и начинаем чистить картошку. 6. Режем еe небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю, варим до полуготовности. 7. Из теста формируем шарики диаметром 1, 5 -2 см, бросаем в кастрюлю, варим почти до готовности. 8. В конце забрасываем овсяные хлопья, даeм прокипеть минут 5, выключаем и можно кушать.
Источник