Овсяный пудинг с карамельным соусом кремом
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 35 г
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Молоко - 150 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
Рецепт приготовления
- Сначала нужно сварить кашу. Для этого подготовим необходимое количество овсяных хлопьев.
- В кастрюльке вскипятим молоко и растворим в нем соль и сахар. Добавим ванильный сахар и овсяные хлопья.
- Теперь нужно приготовить карамельный соус. Для этого, в толстодонную кастрюлю выкладываем сахар и вливаем воду. Ставим на огонь и следим за тем, когда сахар растопится и полученная масса станет слегка карамельного цвета.
- Влить молоко тонкой струйкой. Вся масса начнет подниматься наверх, это стоит учесть, и быстро снять кастрюлю с плиты. Затем снова вернуть кастрюлю на плиту.
- Желток слегка взбиваем с мукой и добавляем тонкой струйкой в молочно-карамельную массу, постоянно помешивая, чтобы соус не получился комками. Готовим соус до загустения и снимаем с плиты.
- Подготавливаем силиконовые формочки. Смазываем их тонким слоем растительного масла и выкладываем в них кашу. Убираем на час в холодильник для загустения массы.
- Подаем пудинг вместе с соусом. Приятного аппетита!
Источник