Овсяный пирог с творожно грушевой начинкой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Сахар (основа-60г; начинка-50г) - 110 г
- Какао-порошок (с горкой) - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 80 г
- Груша (среднего размера,300 гр) - 2 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
Рецепт приготовления
- В миске смешать хлопья, сахар, какао, муку и разрыхлитель.
- Масло нарезать кусочками, добавить к сухим ингредиентам.
- Перетереть в крошку.
- К творогу добавить яйцо, сахар, сметану и ванилин. Перемешать.
- Груши почистить, натереть на крупной терке, добавить к творогу. Перемешать.
- Форму застелить бумагой для выпечки, выложить половину овсяной крошки, немного примять.
- Выложить творожную массу.
- Затем оставшуюся крошку. Выпекать пирог 30 мин, при температуре 180-200гр, если верх начнется зарумяниваться раньше, накрыть фольгой. Пирог готов, когда структура его будет плотной в середине.
- Самое сложное в этом рецепте, извлечь пирог не разрушив, он очень хрупкий. Я просто нарыла тарелкой и перевернула.
Источник