Низкокалорийные овсяные панкейки с сыром фета
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Обезжиренное молоко - 1 стакан
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Яйцо куриное - 1 штука
- Гашеная сода - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Сыр фета - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешиваем 1 стакан овсяных хлопьев с 1/3 стакана молока (молоко должно быть комнатной температуры).
- Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем сахар, взбиваем.
- Хорошенько взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и сахаром, столовую ложку муки и еще раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду.
- Оставляем минимум на 40 минут.
- После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния.
- Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла).
- Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем еще секунд 8–10.
- Подаем с сыром фета (любым другим сыром или начинкой, смело добавляйте фрукты).
Источник