Кукурузные панкейки с творожным топпингом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кукурузная мука (5 ст.ложк)
- Мука пшеничная (2 ст.ложк)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Кефир (150 мл.)
- Заменитель сахара (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Предлагаю вам очередной рецепт здорового и вкуснейшего завтрака для всей семьи. Кукурузные панкейки с творожным топпингом. Это блюдо основано на классическом американском рецепте, однако я его несколько видоизменила, добавив привычный нам творог и кефир. Получились очень пышные, нежные, с ароматом ванили и банана, с легким привкусом кукурузы безумно вкусные панкейки. Экспериментировать с этим блюдом можно бесконечно, во-первых, в тесто модно добавлять различные фрукты и овощи: бананы, яблоки, тыкву, и.т.д. Во-вторых вместо кукурузной муки можно положить обычную пшеничную, рисовую, гречневую, а вариантов топпингом огромная масса: фруктовые, ягодные, молочные, шоколадные, и.т.п. Для этого рецепта нам понадобится кукурузная и пшеничная мука, яйцо, кефир, разрыхлитель теста, ванилин, заменитель сахара (можно обойтись без него и добавить 1-2 столовых ложки обычного сахара), творог, банан, и немного оливкового или подсолнечного масла.
- Смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку (желательно муку просеять, я спешила и не просеяла), добавляем заменитель сахара (или 2 столовые ложки сахара), разрыхлитель теста, половину пакетика ванилина.
- Добавляем яйцо и кефир, хорошо перемешиваем.
- Получилось тесто чуть более жидкое, чем на оладьи. Добавляем чайную ложку масла и оставляем тесто немного настояться, если мука крупного помола ей нужно немножко набухнуть.
- Тем временем займемся топпингом. Кладем в мисочку творог, банан, оставшийся ванилин, пару ложек кефира и заменитель сахара (либо столовую ложку обычного сахара). Взбиваем так, чтобы масса была без крупинок.
- Тесто настоялось, начинаем жарить панкейки. Ложкой выкладываем тесто на сильно разогретую сковороду без масла.
- Жарим полминуты, переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же. (панкейки очень быстро жарятся и легко могут пригореть, будьте аккуратны). Огонь сделайте средний и слабый.
- Получилось стопка из 12 штук.
- Перемазываем панкейки топпингом.
- Верхушку можно украсить любыми фруктами или орешками, у меня это замороженная вишня. Подавать желательно сразу, очень вкусно кушать такие панкейки тепленькими. Приятного аппетита!
Источник