Овсяные корзиночки с маскарпоне и шоколадом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- овсяные хлопья - стакана
- бананы - г
- мед - 2 ст. л.
- кунжут - 1 ст. л.
- шоколад - 6 кусков
- маскарпоне - 6 ч. л.
- мандариновый сок - 1 ст. л.
- шоколадная стружка - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- У меня были хлопья быстрого приготовления, но это не принципиально. К овсянке добавим банан и семечки (у меня микс из льна, кунжута чёрного и белого) Мёда хватает одной ложки с горкой. Перемешаем, дадим немного пропитаться. Разминаем "тесто" по формочкам для маффинов (можно сделать и в больших) Далее пошла моя импровизация: решила бросить в каждую корзиночку по дольке шоколада (50%)! И отправляем запекаться минут на 15 при 180С. Вынимаем и тут же ложечкой размазываем растопившийся шоколад по корзиночке (такова была моя задумка!) Маскарпоне я приготовила двойную порцию (готовлю его постоянно!), но он плотный вышел, хоть и нежный. Рецепт от Катюши можно посмотреть тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone Поэтому в чашке смешала его с выдавленным из мандаринок (или апельсина) соком. Теперь очень легко при помощи двух чайных ложек наполняем корзиночки начинкой. Осталось украсить! Крошим по краю шоколад ножом и получаем шоколадную стружку. Посыпаем на самый верх. Ставим в холодильник или сразу подаём! Корзиночки тогда будут ещё хрустящие,но если постоят - пропитаются и станут мягче. Хотите увидеть в разрезе? Да пожалуйста)
Источник