Блинчики с жареными опятами и ветчиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко - 600 мл
- Мука пшеничная|Мука - 320 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Грибы (у меня опята размороженные) - 300 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Ветчина - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Вбейте в миску яйца, добавьте молоко, сахар и соль, перемешайте. Постепенно введите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности.
- 2. Поставьте сковороду на огонь, хорошо прокалите. Смажьте сковороду растительным маслом. Убавьте огонь до среднего и выпекайте блин с двух сторон. Выложите готовый блин на блюдо. Смажьте его сливочным маслом, и накройте крышкой.
- 3. Для приготовления начинки, луковицу очистить и мелко нарезать.
- 4. Грибы вымыть и мелко нарубить. Смешать грибы с луком и обжарить на сковороде на растительном масле.
- 5. Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в сковороду. Тушить до готовности грибов.
- 6. Начинку выложить в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной.
- 7. На блинчик положить начинку, разровнять и свернуть конвертиком. Приятного аппетита!
Источник