Похожие рецепты
Куриные зразы под финиковым соусомИнгредиенты: Филе куриное - 600 г, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт, Хлеб (белый) - 1 ломт., Вода (для замачивания хлеба) - 0,5 стак., Рис (пропаренный длиннозерный "Янтарь" от Мистраль) - 200 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Масло растительное (для обжаривания моркови) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Финик (вес с косточками) - 200 г, Масло растительное (для тушения фиников) - 3 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Сок лимонный (половинка небольшого лимона) - 0,5 шт, Вода - 1 стак., Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л.- Ну хватит дуться уже. - Я не дуюсь. - Нет, дуешься. Что случилось? - Ничего. - Ну ладно тебе! Что я сделал? - Ничего. - Что я не сделал? - Все нормально. - Я знаю, не предложил помощи. Давай, помогу, а? - Не надо. - Ну пожааалуйста... - Нет. - Ну я очень ...
Пряное печенье с бразильским орехом и оздоровительным финиковым чаемИнгредиенты: пряное печенье: 125гр сливочного масла, 100 гр. коричневого сахара, 60 мл. кленового сиропа, 100 гр. бразильского ореха (можно заменить пеканом или грецкими), 250 гр. муки, 1 чайн.ложка корицы, 1/4 чайн.ложки сушёного имбиря, 1/4 чайн.ложки гвоздики, 150 гр. тёмного шоколада (для глазури), кондитерская бумага, пищевая плёнка, финиковый чай: 200 гр. сушёных фиников (без косточки), 1 ст.л. чёрного чая, 800 мл. воды, 1 палочка корицы, 1 звёздочка бадьяна, 1 щепотка ванилина, 3 бутона гвоздики, 1 десерт.ложка капсул кардамона, 1/4 чайн.ложки горошин чёрного перца, меры объёма: 1 десертная ложка =10 мл., 1 ч.л. =5 мл.1. На фото набор продуктов для печенья: тёмный шоколад, кленовый сироп, сливочное масло, мука, коричневый сахар, бразильский орех, корица, имбирь, гвоздика. 2. Орехи мелко порубите ножом. 3. Соедините в ковшике масло, сахар и кленовый сироп. Помешивая довед...
Овсяное печенье с имбирно лимонным джемомИнгредиенты: овсяные хлопья - 1,5 стакана, мука - 150 г, сахар - 180 г, сметана - 2 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л., джем - 1 ст.л., яйцо - 1 шт, масло сливочное (размягченное) - 100 гХлопья обжарить на сковороде до чуть коричневатого цвета, и измельчить в блендере. Все ингредиенты смешать, в последнюю очередь добавить яйцо. Вымесить тесто руками, разделить на две части. Застелить противень пергаментом. Отщипываем кусочек, скатываем шари...
Овсяное тирамису с черничным джемомИнгредиенты: крем тирамису – 80 г, печенье овсяное - 50 г, кофе свежесваренный - 10 мл, джем черничный – 20 г, мелисса -3 г, какао-порошок – 5 г, маскарпоне - 250 г, сливки 34% - 500 г, сахарная пудра - 120 г, ванильный сироп - 5 г, яичный желток - 3 шт, кофейные зерна - для украшенияВзбить маскарпоне со сливками до однородного состояния, чтобы консистенция стала похожа на густую сметану. Взбить желтки и сахарную пудру добела и вмешать в маскарпоне, добавив ванильный сироп. Печенье замочить в кофе. В банку выложить крем, затем печенье и...