Куриные зразы под финиковым соусом
Ингредиенты
- Филе куриное - 600 г
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт
- Хлеб (белый) - 1 ломт.
- Вода (для замачивания хлеба) - 0,5 стак.
- Рис (пропаренный длиннозерный "Янтарь" от Мистраль) - 200 г
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания моркови) - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Финик (вес с косточками) - 200 г
- Масло растительное (для тушения фиников) - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сок лимонный (половинка небольшого лимона) - 0,5 шт
- Вода - 1 стак.
- Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- - Ну хватит дуться уже. - Я не дуюсь. - Нет, дуешься. Что случилось? - Ничего. - Ну ладно тебе! Что я сделал? - Ничего. - Что я не сделал? - Все нормально. - Я знаю, не предложил помощи. Давай, помогу, а? - Не надо. - Ну пожааалуйста... - Нет. - Ну я очень хочу тебе помочь! - Ладно.
- - Достань рис с полки. Вон тот, твой любимый "Янтарь".
- - А чего у нас сегодня будет на ужин? - У вас мясорубка. Курицу туда, лук и хлеб с водой вместе. Посоли и помешай.
- - Да, моя королева. А ты что делать будешь? - Я сварю рис, обжарю натертую морковку и смешаю их.
- - Все готово. Что теперь? - Теперь делай зразы. Распластай горсть фарша, положи внутрь начинку и заверни.
- - И обваляй в сухарях как следует. Теперь разогрей сковородку и обжаривай зразы до румяной корочки. А пока они жарятся, почисти финики от косточек.
- - Любимая, а финики для чего? - Для соуса. - Ой, можно я сделаю? - Ладно. Обжарь их пару минут в масле, помешивая, чтобы не пригорели, добавь сахар и соевый соус. Влей воду, потуши до мягкости и выжми лимонный сок.
- (за столом)- Ммм... какая вкуснятина... Любимая, какая ты у меня умничка, так готовишь вкусно! Ужин просто обалденный! (чмок)
Источник