Овсяно тыквенные маффины с семечками и корицей
Ингредиенты
- Тыква - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1/4 стак.
- Масло растительное - 1/3 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Хлопья овсяные ("Геркулес") - 1 стак.
- Сахар - 1/2 стак.
- Корица (без горки) - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Семечки подсолнуха (очищенные) - 1/2 стак.
- Белок яичный (для глазури) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Набор нехитрых продуктов.
- Самый трудоемкий процесс - это, конечно, натереть тыкву. Желательно на крупной тёрке.
- Ну, а остальное - как по маслу! В тыкву добавляем яйцо (если большое, то часть белка можно отложить - пригодится чуть позже), молоко, масло...
- ...и стакан "Геркулеса". Я оставила на полчаса, для набухания хлопьев.
- Пока "Геркулес" думает над своим поведением, займемся "сухой" частью кекса. В просеянную муку добавляем сахар, соль, ванильный сахар, корицу, хорошенько перемешиваем.
- В сухую смесь добавляем тыквенную, добавляем соду, гашенную уксусом (1 ч.л. соды и 1 ст.л уксуса). Если использовать разрыхлитель, то его нужно было подмешать к муке.
- У меня силиконовые формы - их не надо смазывать перед выпечкой. Заполнить на треть...
- Получилось восемь штук.
- Ставим в хорошо разогретую духовку. В оригинальном рецепте было дано на все 15 минут, но мне не хватило, мои пеклись полчаса. До румяной корочки, но немного не до конца... И, тем временем, готовим глазурь: белок (запросто можно обойтись половиной объема) взбить с 2 ст.л. сахара, но не до "крутых пиков", а просто в пенку - нам нужна не шапка, а глазурь...
- Вынимаем наши изделия из духовки, покрываем глазурью...
- ... посыпаем семечками и ставим в духовку еще минут на 5.
- На завтрак к утреннему кофе такие "энерджайзеры" - прекрасная замена надоевшей овсянке)
- Ну и для полноты картины - в разрезе. Очень необычные получились!
Источник