Овсяно морковный пирог заснеженное утро
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 100 г
- морковь - 1 шт.
- кефир - 1 стакан
- растительное масло - 1 стакан
- сахар - 100 г
- мука - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сода - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- яблочный уксус - 1 ст. л.
- ванилин - 1 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты (стакан — 250 мл). Включаем духовку. В чашку отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев. Добавляем в чашку кефир. Перемешиваем и оставляем на 1–2 минуты. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке. В чашку добавляем соль, сахар, ванилин, морковь, яйцо и растительное масло. Перемешиваем. В чашку просеиваем муку и соду. Хорошо перемешиваем. Добавляем 6% яблочный уксус. Перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20–25 минут при 180°C. Проверяем готовность «сухой лучиной». Подаем пирог, порезав на кусочки и посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник