Овсяно кукурузные сконы с лесной клубникой
![овсяно кукурузные сконы с лесной клубникой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/211/ovsyano-kukuruznye-skony-s-lesnoy-klubnikoy.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар коричневый (Демерара от Мистраль) - 2 ст. л.
- Молоко - 75 мл
- Хлопья овсяные - 0.5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Мука кукурузная - 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- В миске смешать два вида муки, хлопья и разрыхлитель
- В другой миске смешать 1 яйцо, сахар (сладкоежки могут увеличить норму сахара) и размягченное масло
- Хорошо все растереть и влить молоко, перемешать
- Смешать сухие ингредиенты с влажными, добавить ягоду и замесить мягкое тесто (рекомендую пшеничную муку всю сразу не высыпать, а подсыпать по необходимости, т. к. мука у всех разная)
- Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, и влажными руками (тесто слегка липкое) сформировать лепешку, толщиной примерно 1 см, ножом сделать надрезы на сегменты. Поставить выпекать в предварительно разогретую до 190С духовку на 20 минут, до схватывания корочки, сконы очень хорошо поднимаются!
- Пока выпекаются сконы, в миске взобьем вилочкой 1 яйцо и подготовим сахарные кристаллы
- Через 20 минут достанем противень, кисточкой смажем яйцом наши сконы и слегка посыпем сахарными кристаллами, вернем в духовку минут на 10, до подрумянивания булочек.
- Готовые сконы достать, немного остудить
- Разрезать или разломить на сегменты и можно подавать к чаю! Очень нежные, ароматные, и почти без сильного вреда для фигуры))
Источник