Кукурузные сконы с кремом и клубникой
![кукурузные сконы с кремом и клубникой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/164/kukuruznye-skony-s-kremom-i-klubnikoy.jpg)
Ингредиенты
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар (лучше мелкий) - 4 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Молоко - 5 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 160 г
- Мука кукурузная - 180 г
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (10 г) - 3 ч. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Сахарная пудра - 2 г
- Ликер (ванильный, сливочный или клубничный) - 1 ст. л.
- Клубника - по вкусу
- Джем (клубничный) - по вкусу
Рецепт приготовления
- В чашу комбайна всыпать просеянную с разрыхлителем муку ( оставив полстакана на подмес), соль, сахар ( 3 ст. ложки) и холодное масло кусочками.
- Пробить в крошку. Добавить сметану, смешанную с яйцом, 3 столовых ложки молока и еще раз пробить блендером до собирания теста в шар.
- Выложить тесто в миску. Подсыпать оставшуюся муку и легко вымесить тесто. Долго не месить - это важно!
- Раскатать, чуть припыляя мукой, в слой толщиной 2 см. Окуная вырубку в муку, нарезать круглые заготовки, сантиметров 5-6 в диаметре.
- Выложить заготовки на пергамент для выпечки, смазать оставшимся молоком и присыпать оставшимся сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкой румяности. Цвет должен быть бледно-золотистым. Готовые сконы выложить на решетку и сразу разрезать пополам вдоль. Дать остыть до чуть теплого состояния.
- Для крема взбить мягкий творог с сахарной пудрой и ликером до пышности. Смазать низ сконов тонким слоем клубничного джема, щедро покрыть кремом, выложить по ломтику или половинке ягоды клубники. Накрыть второй половиной и украсить остатками крема и листиками свежей мяты.
- Подавать сразу же, чуть-чуть теплыми – так особенно вкусно!
Источник