Овсяно капустный пирог на сыворотке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сода - 3/4 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (маленькое или 1 крупное) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Сухари панировочные|Панировка (белые, присыпать форму) - 2 ст. л.
- Лук зеленый (перья от 4 луковиц)
- Капуста белокочанная|Капустa (молодая) - 150 г
Рецепт приготовления
- Я часто покупаю сыр Моцарелла шариками и в сыворотке. Сыворотку никогда не выливаю, а сразу же использую для пирога. Вот и сегодня я буду печь пирог на этой сыворотке. Погасила в ней соду, добавила сахар и соль. Разбила 2 яйца. Яйца у меня мелкие, будет достаточно одного крупного яйца.
- Насыпала овсяные хлопья грубого помола. Дала им разбухнуть немного.
- Просеяла муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800 Wt. Сделала тесто.
- Добавила масло и соединила. Тесто, как густая сметана, которое легко будет выкладываться в форму.
- Нарезала мелко лук зелёный и нашинковала очень мелко молодую капусту. Её не нужно пропускать через мясорубку. Она отлично испечется в пироге.
- Соединяем равномерно массу. Я взяла форму размером 25Х15 см и высотой 5 см. Обмазала её полностью сливочным маслом и присыпала белыми сухарями.
- Выложила равномерно тесто по всей форме, присыпала немного верх пирога сухарями и поставила в духовку 180*С и время 40 минут.
- Проверила лучиной. Пирог немного внутри влажноват, но тесто к лучине не пристаёт. Готов. Сверху треснул немного. Это не страшно, выкладывая пирог на блюдо, я его просто перевернула.
- Пирог хорош и тёплый, и холодный.
Источник