Овсяно йогуртовый пирог с черникой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Йогурт - 500 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлопья овсяные - 7 ст. л.
- Крупа манная - 7 ст. л.
- Черника (не размораживать) - 100 г
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания чаши)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт приготовления
- Печь пирог будем в мультиварке Vitek-4204 GY. Как я уже сказала, у нее есть такая замечательная и полезная программа как Йогурт. Теперь мы дружно едим вкусный домашний йогурт всей семьей, который, кстати, очень хорошо идет в выпечку. Расскажу как легко его приготовить в мультиварке. Понадобится: литр молока, 1 ванночка классической активии, сахар по вкусу.
- Молоко вскипятить и остудить до 35-40 градусов. Отлить немного молока и размешать в нем закваску (активиа). Смешать с оставшимся молоком, добавить сахар по вкусу, разлить по стаканчикам и закрыть плотно крышками. Если у вас нет специальных стаканчиков, замечательно подойдут стеклянные баночки от детского питания.
- Поставить стаканчики в чашу мультиварки и налить воды, чтобы она на 2/3 покрывала стаканчики. Установить режим Йогурт на 6 часов по умолчанию.
- После приготовления остудить и поставить в холодильник до окончательного загустения. Получается вкусный, натуральный йогурт, очень густой.
- Можно делать из него десерты, смешивать со свежими ягодами на завтрак, делать соусы (если сделать несладким) и т. д. А мы испечем Йогуртовый пирог с овсяными хлопьями и черникой. Тесто делается без муки и масла, этим меня и заинтересовало)
- На первом этапе нам понадобится йогурт, манка и овсяные хлопья.
- Смешать эти три ингредиента, оставить на час, чтобы манка и хлопья разбухли. Добавлять сахар или нет зависит от сладости вашего йогурта и вашего вкуса.
- Добавить к тесту яйцо и хорошо размешать.
- Добавить неразмороженную чернику и аккуратно перемешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё тесто. Установить режим выпечка и выбрать время. Я выбрала 45 минут, но по истечении этого времени, пирог не пропекся, я установила дополнительно еще 45 минут. Здесь наверное у каждого всё будет индивидуально. Некоторые незадолго до окончания выпечки переворачивают пирог при помощи контейнера пароварки, чтобы он хорошо пропекся с двух сторон и не был бледным. По окончании, рекомендуется крышку не открывать, а оставить пирог на 15 минут в мультиварке.
Источник