Овсяно шоколадные маффины на сыворотке
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сыворотка - 150 мл
- сода - ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- разрыхлитель - ч. л.
- мука цельнозерновая - 5 ст. л.
- пшеничная мука - 3 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Разогреваем сыворотку до горячего состояния, добавляем соды и перемешиваем, происходит бурная реакция... Добавляем яйцо, растительное масло, сахар, какао-порошок и взбиваем миксером в течение 1 минуты. Я использую оливковое масло EV, можно использовать подсолнечное, но только рафинированное. Просеиваем муку и разрыхлитель, по консистенции тесто должно быть чем-то средним между кефиром и сметаной, достаточно жидкое. Разливаем по формочкам на 1/2 их высоты, тесто очень поднимается. У меня получается 12 штук Ставим в заранее разогретую до 175 С духовку на 30 минут, очень быстро и сильно поднимаются... Вот такие мы получаем. Всегда ровненькие. Смешиваем ингредиенты для крема, нагреваем, но не кипятим. Украшаем маффины кремом. Присыпаем по своему желанию. В разрезе. А еще можно приготовить хлеб на сыворотке, получается он с хрустящей корочкой, немного влажный мякишем и дырочками.
Источник