Овсяно банановый кекс с кленовым сиропом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 300 г
- бананы - 3 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- растительное масло - 80 мл
- кленовый сироп - 80 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода - ч. л.
- мука цельнозерновая - 80 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- корица молотая - ч. л.
- имбирь молотый - ч. л.
- мускатный орех молотый - 2 щепотки
Рецепт приготовления
- Овсяные хлопья измельчить в процессоре. Я не стала молоть в муку, оставила покрупнее. Смешать в миске хлопья, специи, разрыхлитель и соду. В отдельной миске взбить венчиком яйца. Влить кленовый сироп. Обратите внимание, чтобы на этикетке было написано «натуральный», никакого сахара не может быть. Я брала сироп российского производителя. Влить растительное масло, перемешать. 2 банана пюрировать и добавить к жидким ингредиентам. Соединить жидкие и сухие смеси, перемешать. Всыпать муку и перемешать еще раз. Духовку разогреть до 180°C. Прямоугольную форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Оставшийся банан нарезать, сбрызнуть соком лимона, разложить сверху кекса. Выпекать кекс 40 минут до сухой палочки. Остудить в форме 20 минут, затем убрать пергамент и нарезать кусочками. Подавать с чаем, сливочным маслом и удовольствием! Хорош и теплым, и холодным.
Источник