Овсяная курица с рисовым кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- куриное филе - 600 г
- овсяные хлопья - 1 стакан
- яйца куриные - 1 шт.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- рис круглозерный - 200 г
- рикотта - 100 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- соль - по вкусу
- петрушка зелень - пучка
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовим все ингредиенты. Рис и овсяные хлопья у меня ТМ «Националь». Специи для курицы возьмите какие нравятся (у меня паприка, хлопья чили, карри, сумах, соль). Куриное филе моем и просушиваем. Рис ставим вариться в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Овсяные хлопья ТМ «Националь» пересыпаем в чашу блендера. Перемалываем. Пусть останутся и крупные кусочки, они придадут ореховый вкус курочке. Куриное филе отбиваем не слишком тонко и посыпаем специями. Яйцо слегка взбиваем венчиком. Укладываем во взбитое яйцо куриное филе. Пусть постоит минут 10. Вынимаем курицу из яйца и панируем в овсяных хлопьях. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку на 25 минут. Рис сварился и впитал всю воду в себя. Добавляем к нему кокосовое молоко. Помешивая, варим до тех пор, пока кокосовое молоко полностью не впитается в рис. Перекладываем рис в чашу блендера и добавляем рикотту. Взбиваем рис с рикоттой до однородного состояния, перекладываем в силиконовые формочки. Я использовала кондитерский мешок. Отправляем вместе с курочкой в духовку на 25 минут. Смешиваем нарезанную петрушку, натертый чеснок, соль и оливковое масло. Соус готов. Все готово. Курочка нежная внутри с хрустящей корочкой снаружи. Рисовый крем очень нежный со слегка тянущейся поверхностью. Выкладываем курочку и рисовый крем на тарелку. Подаем с зеленым соусом. Приятного аппетита!
Источник