Трайфл с рисовым кремом клубникой и бананом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- рис ТМ «Националь» - 150 г
- йогурт - 3 стакана
- сахар - 300 г
- яйца куриные - 3 шт.
- ванилин - 1 г
- бисквитный корж - 550 г
- молоко сгущенное вареное - 1 банка
- клубника - 500 г
- бананы - 3 шт.
- мята - 3 веточки
Рецепт приготовления
- Подготавливаем рецепты. Отмеряем необходимое количество риса. Измельчаем рис в кофемолке до состояния муки. В кастрюлю наливаем 3 стакана (1 стакан – 250 мл) йогурта (я использую йогурт домашнего приготовления жирностью 3,2%). Добавляем сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем. Яйца слегка взбиваем . Добавляем в кастрюлю с йогуртовой массой и хорошо перемешиваем. Добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем. Помещаем кастрюлю с йогуртовой массой на водяную баню. Варим крем на водяной бане, постоянно помешивая, в течении 13–15 минут. Остужаем крем, накрыв пищевой пленкой (я помещаю кастрюлю с кремом в большую чашку с холодной водой). Бисквит измельчаем. Нарезаем бананы. Нарезаем клубнику, отложив несколько ягод для украшения. В чашу миксера выкладываем остывший рисово-йогуртовый крем. Добавляем вареное сгущенное молоко. Взбиваем до однородного состояния. В подготовленные стаканы выкладываем 1–2 ст. л. бисквитной крошки. Добавляем 1–2 ст. л. приготовленного крема. Добавляем 1–2 ч. л. нарезанной клубники. Поверх клубники выкладываем 1–2 ч. л. нарезанных бананов. Повторить слои 2–3 раза. Накрыть стаканы пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. Украсить ягодами клубники и листиками мяты. Приятного аппетита!) Вкусно и просто! Попробуете?!)
Источник