Овсяная коврижка с фруктами из компота
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сухофрукты (или фрукты (ягоды) - 1 стак.
- Хлопья овсяные - 1,5 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Масло растительное - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Вот продукты, которые будут нам нужны. Тут нету соды и масла, потому что
- У меня вот такая мука, у неё в составе уже есть разрыхлитель. И растительное масло я заменила на растопленное сливочное. Из растительного у меня осталось только горчичное. Нам такое не подойдёт, потому что оно даёт не очень приятный запах.
- Измельчаем наши мокренькие фруктики, как попало, в кашицу.
- Добавляем яйцо, сахар, мёд, масло. Получается вот такая жижа. Она уже вкусно пахнет. Но можно добавить ещё ванильный сахар или корицу.
- Добавляем муку (и соду). Перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья, опять перемешиваем. Получается вот такое тесто.
- Я ещё добавила цукаты. Можно не добавлять. Можно добавить любые орешки или варенье с ягодками. Или даже свежие ягоды.
- И всё красиво выкладываем на прямоугольную форму, ровняем. Я выпекаю на пекарской бумаге, с неё коврижка хорошо снимается. Можно просто форму маслом смазать и присыпать манной крупой или мукой. Толщину слоя выбираем кто какую любит. Кто любит мягкую серединку -- слой сантиметра в 3, кто сухие прянички любит, как я -- можно разложить тонким слоем. И в духовку на 180 С. Минут на 30-35.
- Достаём, посыпаем сахарной пудрой. Не обязательный шаг, так как коврижка уже достаточно сладкая.
- И режем на квадратики. Угощаемся :cake:
Источник