Запеканка пшенная с фруктами из компота
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сухофрукты (или фрукты (ягоды) - 2 стак.
- Пшено - 1 стак.
- Кефир - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное (без запаха) - 0,5 стак.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Ароматизатор (у меня корица) - 1 г
- Сода - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Пшено моем и заливаем кефиром. Ставим в холодильник часов на 8-10, можно больше. Можно поставить на ночь, а утром это будет чудесный десерт на завтрак
- После того как пшено настоялось, бросаем наши фруктики (ягодки) от компота в блендер. У меня были вот такие тёмненькие сухофруктики.
- Делаем кашицу.
- Добавляем наше пшено с кефиром.
- Добавляем остальные ингредиенты. У меня была корица, но можно добавить любой ароматизатор. Сюда же чудненько идут цукаты или шоколадная крошка. Перемешиваем всё хорошенечко. Тесто получается жидким. Пшено разбухнет во время выпекания. Выливаем наше тесто на противень. Я смазала противень растительным маслом и посыпала панировочными сухарями, но это потому, что в доме не нашлось ни манки, ни муки, ни уж, тем более, бумаги для выпечки :) В духовку!
- Температура 180*С, время около 45 минут. Смотрите по своей духовке. Достаём, даём немножко остыть. Режем произвольно.
- Вот такая вкусняшка у нас получилась! Тает во рту!
Источник