Похожие рецепты
Имбирная коврижка с изюмом и вяленой клюквойИнгредиенты: соль - 1 щепотка, патока - 100 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 150 мл, овсяная мука - 50 г, пшеничная мука - 175 г, сливочное масло - 75 г, изюм - 50 г, клюква вяленая - 75 г, сахар - 75 г, имбирь молотый - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л.В миске смешать два вида муки. Добавить разрыхлитель, молотый имбирь, соль. Перемешать. В сотейник отправить сливочное масло, сахар, мед или патоку. Растопить на медленном огне. Не дать закипеть. Снять с огня. Яйцо взболтать. Добавить в растопленное масло я...
Апельсиново имбирная манная коврижкаИнгредиенты: Крупа манная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 1 стак., Молоко - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Апельсин - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (комнатной температуры) - 70 г, Сахарная пудра - по вкусуСмешать сахарный песок, муку с разрыхлителем, манку. Влить молоко, перемешать и оставить на 30 минут набухать. Ввести сухой имбирь, перемешать. Добавить яйцо и сливочное масло. Перемешать до однородности. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. ...
Овсяная коврижка с фруктами из компотаИнгредиенты: Сухофрукты (или фрукты (ягоды) - 1 стак., Хлопья овсяные - 1,5 стак., Мед - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 0,5 стак., Сода - 1 ч. л., Масло растительное - 0,5 стак.Вот продукты, которые будут нам нужны. Тут нету соды и масла, потому что У меня вот такая мука, у неё в составе уже есть разрыхлитель. И растительное масло я заменила на растопленное сливочное. Из растительного у меня осталось только горчичное. Нам такое не...
Постная малиново овсяная коврижкаИнгредиенты: оригинальный рецепт: крепкий чай — 1 стак., варенье густое — 1 стак., сахар — 1 стак., масло растительное — 0,5 стак., сода — 0,5 ч.л., мука — 2,5 стак., ванильныи сахар — 1 пакет., мой вариант: жидкое сладкое малиновое варенье - 0,5 л, масло растительное — 0,5 стак., сода — 0,5 ч.л., мука — 1,5 стак., овсяные хлопья экстра - 1 ст., растительное масло для смазывания.В любом из предложенных вариантов алгоритм примитивнейший: Все смешать! В моем варианте дать постоять с пол-часа, чтоб хлопья размякли и пропитались. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при среднем огне до готовности, пробуя спичкой или шпажкой. Д...