Овсяная каша с кокосом миндальным молоком и нектринами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2/3 чашки овсяных хлопьев
- 1 ½ чашки молока
- 1/3 чашки кокосовой стружки
- 1 чашка миндального молока
- щепотка корицы
- щепотка соли
- 2 ч.л. сливочного масла
- 2 нектарина , порезанного на кусочки(слайсы)
- 1 ст.л. кленового сиропа + для подачи
- ¼ чашки кокосовых хлопьев
- для миндального молока
- ½ чашки сырого миндаля
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- щепотка корицы
- щепотка соли
Рецепт приготовления
- Овсяные хлопья смешайте с кокосовой стружкой. Залейте молоком и поставьте на ночь в холодильник.
- Подготовьте миндаль для молока – залейте его холодной водой и так же уберите на ночь в холодильник.
- Кокос очистить от скорлупы. Овощечисткой срезать корку. Нарезать хлопья. Подсушить на сковороде без масла.
- Мякоть натереть на мелкой терке. Можно конечно использовать покупную кокосовую стружку и хлопья(кокосовые кранчи).
- Утром очистите миндаль от кожуры(это очень легко). Поместите его в блендер, добавьте 2 чашки воды, ваниль, корицу и соль. Взбивайте около 1 минуты. Миндальное молоко готово.
- Достаньте замоченные овсяные хлопья. Добавьте 1 чашку миндального молока, корицу, соль. Поставьте вариться около 12 минут до кремообразного состояния на медленном огне.
- В сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте кусочки нектарин. До золотого цвета около 1-2 минут. Добавьте кленовый сироп.
- Подавайте кашу с нектаринами, посыпав кокосовыми хлопьями и полив кленовым сиропом.
Источник